Роман Шаронов: "Задачи выиграть Marbella Cup перед нами не стояло"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан "Рубина" Роман Шаронов рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как проходят подготовительные сборы, и о настроении в команде перед предстоящим матчем 1/16 финала Лиги Европы с "Олимпиакосом".

- Как проходит подготовка команды?

- Как и всегда на сборах: тренировки, восстановления, принципиально ничего нового.

- В чем отличие первого сбора в Турции от сбора в Испании?

- В Турции мы набирали объем, было больше аэробной работы, сейчас больше интенсивности и игровой практики: сначала мы играли по 30 минут, потом по 60 и к концу сбора по 90 минут, главные отличия сборов в интенсивности.

- Изначально стояла задача одержать победу в Marbella Cup?

- Естественно, нет, все понимают, что главные матчи у нас впереди. Чем хорош турнир, тем, что есть соревновательный стимул, плюс неплохие команды.

- Три игры на турнире достаточно для подготовки?

- Мне кажется, что желательно было провести еще одну игру. Через игры всегда легче набирать форму, чем через тренировки, но так как нашу игру с "Олимпиакосом" перенесли, наверное, три матча - оптимальный вариант.

- Как вам уровень команд на турнире?

- ЦСКА и киевское "Динамо" команды высокого уровня, тем же армейцам предстоят матчи с "Реалом". Может быть, команды из Грузии и Румынии чуть слабее, а так для сборов вполне приличный уровень соперников.

- Вопрос как капитану команды: кто после ухода Нобоа станет вице-капитаном?

- Я думаю, что у нас достаточно кандидатур: Навас, Рязанцев, Рыжиков, Калешин, есть целая группа игроков. В "Рубине" достаточно людей, имеющих стержень, характер, поэтому вопрос о вице-капитане даже не обсуждался, нет смысла. Главное, чтобы коллектив был единым целым, а у кого повязка, значения не имеет.

- Как оцениваете уровень подготовки на данный момент?

- Тяжело его оценить, естественно, сейчас мы еще не готовы на 100%, есть тренерский штаб, и там оценят, насколько мы готовы, у них есть план подготовки. Пока мы сыграли только один полноценный матч в финале турнира, до этого проводили в игре по 30 - 60 минут.

- Каково ваше отношение к переносу матча в "Лужники"?

- Для казанских болельщиков, конечно, это не очень хорошо, но в таких условиях тяжело играть у себя, и поле нет смысла портить. Наверное "Лужники" это оптимальный вариант сейчас, даже "Локомотив" перенес матч туда,  и "Зенит" рассматривал вариант переноса матч на искусственное поле. Хотелось бы, чтобы условия для зрителей были лучше, стадион с крышей. Просмотр таких матчей сродни походу на игры по хоккею с мячом, но там есть определенный культ: горячительные напитки, теплая одежда и валенки.

- В Москве сейчас сильные морозы, сколько времени нужно на адаптацию для организма после переезда из теплого климата?

- Это больше вопрос к докторам, но то, что акклиматизация будет - это точно. Из тепла в холод, плюс смена часовых поясов - это стресс для организма.

- Как настроение в команде перед игрой с "Олимпиакосом"?

- Мы понимаем, что будет тяжело, потому что греки на ходу, будем готовиться и постараемся добиться нужного результата.

rubin-kazan.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта