Дмитрий Черышев: "Скорее всего, попадем в переходные матчи"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Волги" Дмитрий Черышев сегодня ответил на вопросы болельщиков команды, дав понять, что футболисты нуждаются в поддержке фанатов. Кроме того, он выразил мнение, что его команда, скорее всего, попадет в переходные матчи между премьер-лигой и ФНЛ,

- Как вы сами оцениваете свои тренерские перспективы?

- У меня сейчас период становления как тренера. У каждого человека есть перспективы, нужно просто анализировать свои возможности, свои достижения, относиться трепетно к своей работе. И самое главное - продолжать расти. Если я сейчас не остановлюсь, если буду работать над собой, то у меня впереди хорошие перспективы как у тренера. Знаете, главное, чтобы тебе доверяли и помогали, тогда все получится.

- С каким футболистом вы бы предпочли работать: с капризной звездой или с трудолюбивым дисциплинированным игроком средних способностей?

- У вас варианты из крайности в крайность. Знаете, капризные звезды, какими бы капризными они ни были, могут решить исход встречи в один момент. Каждому тренеру хочется иметь такую звезду у себя в команде. На звезд, какими бы капризными они ни были, всегда приятно смотреть, если они профессионалы. Так, например, любо-дорого прийти на тренировку мадридского "Реала" и посмотреть, как они работают. Да, они звезды, с ними порой непросто, но это безупречные исполнители. В команде, на мой взгляд, должны быть и дисциплинированные игроки, и талантливые футболисты, и, как вы говорите, капризные звезды. Кто-то должен таскать рояль, а кто-то - играть на нем.

- Очень хочется услышать ваш прогноз на концовку сезона.

- В мае месяце надеемся на хорошую погоду. Если серьезно, как можно делать прогнозы на концовку сезона? Это не совсем правильно. Мы настраиваемся на победу в каждом матче, стараемся выполнить поставленную перед нами задачу. Знаете, перед матчем с "Рубином" в ноябре многие уже нас похоронили и опустили на дно турнирной таблицы. А мы что сделали? Обыграли "Рубин". Поэтому не нужно опускать руки и думать о прогнозах. Вы хотите услышать, можем ли мы попасть в переходные матчи? Можем, и даже больше шансов, что мы туда попадем. Но мы стараемся, работаем над тем, чтобы этого не произошло. Трудно это будет сделать? Да, трудно. Но мы делаем все возможное. Нужно поддержать ребят. Вы думаете, они не расстраиваются после поражений? Они тоже переживают, им не все равно. И, например, когда кто-то теряет мяч на поле, вместо того чтобы кричать оскорбления в его адрес, вы лучше поддержите его. Это обязывает играть лучше, дает дополнительную мотивацию.

Команда находится в стадии становления. Потерпите немного и просто поддержите ее. Да, у нас нет многих условий, но руководство делает все возможное, чтобы команде было где тренироваться, где отдыхать, восстанавливаться. Нам нельзя сейчас умирать, нужно расти, а для этого нам нужна ваша поддержка. Ответьте, "Рубин" сразу начал играть в Лиге чемпионов? Нет. Все и сразу не бывает.

fcvolgann..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта