Леонид Федун создал фонд по борьбе с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
186
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал реакцию "Зенита" на свое предыдущее выступление в СМИ, решение комитета по этике и объявил о создании нового фонда.

Официальный сайт "Спартака" приводит слова Федуна:

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Во-первых, я не имел в виду нашу прославленную питерскую команду. И поэтому такая реакция бывших и нынешних руководителей этого клуба для меня явилась сюрпризом.

Во-вторых, каждая команда определяет свой способ комплектования, свою трансферную политику. Мы знаем немало примеров, когда клубы формируются из своих воспитанников по национальному признаку. Например, тбилисское "Динамо" союзных времен или "Атлетик" из Бильбао. И в том нет ничего предосудительного. Я же хочу акцентировать на другом: как бы команда ни комплектовалась, никто не освобождает ее руководство от работы с болельщиками, связанной прежде всего с борьбой с ксенофобией на трибунах.

В-третьих, весь мой пафос был направлен против поспешного, непродуманного решения по Эменике в пятницу, когда фактически жертва была выставлена в качестве главного обвиняемого. В пятничном заявлении комитета по этике не было ни намека, ни полунамека на необходимость борьбы с такими негативными явлениями, как ксенофобия, расизм и антисемитизм. И только после моего "демарша" в понедельник появилась развернутая, очень последовательная и, на мой взгляд, абсолютно правильная позиция по этому вопросу, которую я полностью поддерживаю. В том числе принимаю и замечание в свой адрес.

В-четвертых, чтобы не быть голословным, хочу заявить об учреждении специального Фонда борьбы с ксенофобией, расизмом и антисемитизмом, который поручаю возглавить начальнику отдела по связям с общественностью "Спартак-Москва" Леониду Федоровичу Трахтенбергу. Этот фонд, в первую очередь, будет проводить специальные акции, направленные на установление нормальной атмосферы на трибунах российских стадионов, - с тем чтобы болельщики даже в самой жесткой полемике между собой не затрагивали национальных и расовых вопросов. И вы увидите, что эти акции будут проходить на каждой домашней игре "Спартака".

И последнее. Несмотря на все препятствия, я буду продолжать борьбу с коррупцией, двойными стандартами и другими негативными явлениями в отечественном футболе.

spartak.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта