Аркадий Афанасьев: "Карпин в данной ситуации
на сто процентов не прав"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпион СССР-1984 в составе "Зенита" Аркадий Афанасьев поделился своим мнением относительно того, что "Спартак" намерен добиваться дисквалификации нападающего питерцев Александра Кержакова. По мнению ветерана, красно-белые ведут себя в несоответствии с профессиональной этикой.

- Мне кажется, что Карпин в данной ситуации на сто процентов не прав. То, что он делает, мне вообще непонятно. Есть профессиональная этика, и если спортсмен лежит, а второй добивает, то это одно, а вот рабочее столкновение - это другое. Что касается эпизода Дикань - Кержаков, то только сам Кержаков может сказать, возможно ли было избежать столкновения, а он на эту тему, как я понимаю, уже высказался. Со стороны ничего умышленного в его действиях видно не было. За 18 лет профессиональной карьеры я был свидетелем множества стыков. Однажды, например, удар в височную кость получил Желудков, и если бы он пришелся на пару сантиметров в сторону, человека уже, возможно, не было бы на свете, однако в те годы никаких разбирательств ни в каких КДК не было.

Что касается дисквалификации Спаллетти, то ничего страшного в том, что "Зенит" одну игру проведет без своего тренера на скамейке запасных, не вижу. Это раньше наставнику пришлось бы орать с трибуны, а сейчас средства связи позволяют руководить командой из любого места. Правда, чисто психологически отсутствие Спаллетти на скамейке может заставить скучать игроков по своему тренеру, но, думаю, "Зенит" справится. (Сергей ЦИММЕРМАН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта