Томаш Губочан: "Право на ошибку у "Зенита" есть. Вот только допускать ее не хочется"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Своими мыслями о предстоящем в субботу в Москве матче с "Локомотивом" с корреспондентом "СЭ" поделился защитник "Зенита" Томаш Губочан. Он утверждает, что питерцы уже забыли досадное прошлогоднее поражение в Черкизове, когда сине-бело-голубые вели к перерыву со счетом 2:0, но во втором тайме пропустили четыре безответных мяча.

- Как себя чувствуете перед встречей с "Локомотивом"?

- Лично у меня в данный момент настроение не очень. Дело в том, что в среду на тренировке получил небольшую травму. Надеюсь, она не помешает выйти на поле в субботу, и с коленом все будет хорошо. Ну, а если говорить о команде в целом, то все в порядке.

- В том числе и потому, что в прошлом туре обыгран "Спартак"?

- Конечно. Матчи с красно-белыми всегда очень тяжелые. Поэтому когда побеждаешь такого соперника, состояние духа всегда улучшается.

- Вас не удивило, что в том же 37-м туре "Локомотив" уступил "Динамо"?

- Немного. Но "Динамо" - тоже очень сильная команда. Тем не менее считаю, "Локо" выглядел здорово – просто результата не добился, бывает. В то же время железнодорожники наверняка уже забыли о неудаче в поединке с бело-голубыми и сейчас настраиваются только на нас.

- А вы про прошлогодние 2:4 в Черкизово тоже не вспоминаете?

- Мыслей о той игре уже, конечно, нет - думаем о новой встрече. И, конечно, мы постараемся сделать все, чтобы результат стал иным.

- Какие линии у "Локо" считаете самыми сильными?

- Нападение и полузащита. А вообще сейчас у "Локомотива" сбалансированный коллектив. И по весне команда играет просто здорово. Не стоит забывать и о том, что субботняя встреча пройдет в Москве. Но я верю и надеюсь, что мы способны взять верх и над таким серьезным соперником.

- Насчет весны вы точно подметили – "Локо" с момента возобновления чемпионата набрал пока больше всех очков. С другой стороны, "Зенит" остается единственной командой, которая после перерыва не проиграла.

- Для нас это ничего не меняет – мы в каждом матче стараемся взять три очка.

- Сергей Семак недавно сказал, что 9 очков преимущества оставляет "Зениту" право на ошибку…

- Так оно и есть, только вот допускать ее не хочется. Ведь если где-то оступишься, это может сказаться на психологии. Да и продолжать беспроигрышную серию тоже хочется как можно дольше.

-  Вы в этом сезоне настолько прочно завоевали место в основном составе,  что болельщики "Зенита", вспоминая Мартина Шкртела, шутят: мол, клуб воспитал еще одного классного защитника для сборной Словакии. Согласны с подобным утверждением?

- Могу лишь сказать, что чувствую себя в "Зените", в Петербурге очень хорошо. Стараюсь работать по максимуму на каждой тренировке и даже после них. И очень этому рад. (Сергей ЦИММЕРМАН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта