Анзор Кавазашвили: "Довольно жалоб!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
35
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Факт обращения "Спартака" в КДК с просьбой дисквалифицировать нападающего "Зенита" Александра Кержакова, который в матче 37-го тура чемпионата России нанес травму вратарю москвичей Андрею Диканю, "СЭ" прокомментировал Анзор Кавазашвили, бывший вратарь красно-белых и сборной СССР, глава экспертного комитета при президенте РФС по выявлению договорных матчей.

- Считаю, что такими вещами из футбола делают балет, - полагает Кавазашвили. - Это началось после эпизода Веллитон - Габулов, продолжилось в ситуации Веллитон - Акинфеев. Теперь же идет дальнейшее разжигание страстей. Те, кто жалуется после подобных столкновений, пусть вспомнят, что в футболе, как и в хоккее, бывает много стыков. Да, это не бокс, но сейчас наш вид спорта тоже довольно жесткий.

- В настоящее время футбол в своем развитии во многом дошел до совершенства - особенно это касается скоростей. А стыки в нем были, есть и будут. Но ни в одной из ситуаций, о которых я упомянул, не видел умысла травмировать соперника, - продолжает Кавазашвили. - Словом, прекратите жаловаться друг на друга! Мы же в свое время этого не делали, хотя получали тяжелые травмы. Меня, например, несколько раз сильно "ломали", но никаких претензий ни у кого ни к кому не возникало. Что касается Кержакова, то КДК в принятии решений руководствуется регламентом, где есть соответствующие пункты - за что и на сколько надо штрафовать при тех или иных обстоятельствах. Но, на мой взгляд, умысла у Кержакова, повторю, не было. (Сергей ЦИММЕРМАН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта