Максим Митрофанов: "Из 295 страниц дела
Кришито посвящен один абзац и фотография"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов прокомментировал скандал с договорными матчами в Италии, который затронул и итальянского защитника питерцев Доменико Кришито, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ.

- Мы располагаем той информацией, о которой нам говорит сам Кришито и его агент. Наш футболист заинтересован в скором решении вопроса и попросил судью рассмотреть его часть дела быстрее остальных материалов, - рассказал Митрофанов. - Его позиция заключается в следующем: он не отрицает, что присутствовал на некой встрече с болельщиками "Дженоа", которые обвиняли игроков в слабой игре в дерби с "Сампдорией". На этой же встрече присутствовал игрок, который был затем замешан по другим делам со ставками. Так Кришито и попал в обойму тех игроков, в отношении которых проводится расследование. Но в отличие от нескольких других футболистов, тренеров и функционеров ему обвинений не предъявлено. По словам его юриста, из 295 страниц дела Кришито посвящен один абзац и есть его фотография с той встречи.

- В РФС уже сказали, что готовы дисквалифицировать футболиста...

- Не знаю, кто сказал такое в РФС. И насколько эта реальная позиция самого союза. Очень много горячих голов в этой организации, и президенту РФС Сергею Фурсенко стоило бы обратить внимание на свободу высказываний своих сотрудников: кто из них имеет основания комментировать подобные вещи.

- А как быть с контрактом футболиста, если все закончится не очень хорошо?

- Давайте дождемся расследования и не будем делать каких-то преждевременных выводов. После результатов расследования мы будем думать, какие решения принимать и как реагировать. У футболиста долгосрочный контракт, и все будет зависеть от санкций.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта