Максим Канунников: "Зенит" готов бороться за чемпионство"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Зенита" Максим Канунников рассказал в интервью "СЭ" о задачах на предстоящий сезон.

- Максим, как ваше здоровье и сможете ли вы сыграть в это воскресенье против "Амкара"?

- Спасибо, уже лучше, но по-прежнему беспокоят проблемы с пахом. Из-за этого всю неделю тренировался по индивидуальной программе и в воскресенье выйти на поле не смогу. Надеюсь, с начала следующей недели начать тренироваться в общей группе. А ребятам желаю победить в этом сложном матче.

- Перед матчем на Суперкубок тренерский штаб вас в срочном порядке вызвал из Германии, где вы проходили курс лечения. Не рано ли это было сделано?

- Не скажу, что рано, потому что должен был там находиться до позапрошлой пятницы, а вернулся в четверг вечером, один день принципиальной разницы не сыграл. Тем более что сейчас мне дали возможность, чтобы полностью восстановиться и быть готовым играть и не получить рецидив.

- Как команда пережила поражение в матче за Суперкубок?

- Внутри коллектива ничего не поменялось и настроение хорошее. Конечно, не могу сказать, как дела обстоят на тренировках и двусторонках, так как сам не принимаю в них участия. Но ребята занимаются с большим желанием и полной самоотдачей. Одним словом, уверен, что мы готовы вновь вступить в борьбу за чемпионство.

- Болельщики после третьего круга прошлого чемпионата отвыкли от матчей против команд из второй восьмерки. Как футболисты относятся к тому, что сейчас предстоят игры против менее именитых соперников?

- В начале чемпионата с любым соперником будет тяжело играть. "Амкар" наверняка будет действовать вторым номером от обороны, поэтому нам будет очень важно забить в первом тайме. Тогда пермяки пойдут вперед, чтобы отыграться, откроются зоны и будет проще играть.

- "Амкар" уже забирал очки у "Зенита" на "Петровском", когда игра завершилась 1:1. Видели ту игру (в тот момент Максим Канунников на правах аренды выступал за "Томь". - Прим. "СЭ")?

- Да, видел. У "Амкара" был единственный момент, который получилось реализовать. Затем пермяки всей командой встали в оборону, и "Зениту" пришлось не просто. 

- Буквально на днях у "Амкара" появился хоть и номинальный, но все-таки новый главный тренер. Может ли это как-то встряхнуть коллектив?

- Не знаю, в каком психологическом состоянии сейчас находится коллектив. Думаю, что тренер сделает все, чтобы сбалансировать команду, которой предстоит добиваться необходимого результата.

- Создает ли какое-то неудобство тот факт, что сейчас впервые в истории сезон начинается летом?

- В принципе, нет. Ничего особенного. Обычно в это время начинался второй круг.

- Выходит, что не было смысла менять систему чемпионата?

- На мой взгляд, смысла нет. Играли бы, как раньше, и все было бы нормально.

- Как относитесь к новому лимиту легионеров?

- Учитывая, что на одного легионера на поле станет больше - значит, на поле можно будет увидеть на одну иностранную звезду больше. Значит, футбол станет интереснее, а у молодых российских игроков появится возможность конкурировать с сильными футболистами. Место в составе нужно зарабатывать, а не надеяться на какие-то поблажки.

- В начале сезона какие задачи ставите перед собой?

- Конкретно в данный момент хочу полностью выздороветь, потому что очень хочу выйти на поле, сильно соскучился по мячу. Хочу играть как можно больше. Вначале нужно завоевать право стабильно выходить на замену, а дальше будет видно. Все зависит от меня. И ничего нового тут не скажешь.

- "Зенит" в отличие от многих конкурентов пока не усилился. Будет ли предстоящий чемпионат сложнее, чем предыдущий?

- Конечно, два-три новичка для точечной селекции нам нужны. Но делать покупки ради покупки неправильно. Нужно приглашать игроков, которые смогут усилить коллектив. Знаю, что селекция ведется, поэтому надеюсь, что приобретения еще будут. Ведь мы участвуем в нескольких турнирах, усталость накапливается и игровое время будет у всех.

- И напоследок. В прошлый вторник вы приезжали на матч ФНЛ "Петротрест" - "Томь". Переживаете за сибирский клуб?

- Да, ведь там осталось 5-6 ребят, с которыми вместе выступал, поэтому с радостью повидался с ними, да и руководство "Томи" пожелало мне скорейшего выздоровления. Одним словом, тепло очень пообщались. Но, конечно, уровень в ФНЛ значительно ниже, скорости совсем не те. Желаю успеха "Томи". (Александр ЯКОБСОН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта