Сроки ввода в эксплуатацию стадиона "Зенита"
больше переноситься не будут

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
55
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Новый вице-губернатор Санкт-Петербурга по строительству Марат Оганесян сообщил, что установленный срок ввода в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове - 2016 год - меняться не будет.

- Уверен, что этот проект удастся реализовать. Уверен, что сроки окончания строительства - 2016 год - переносить не будут. Город занимается этой проблемой, и она будет решена. У меня есть большой опыт кризисного управления подобными объектами. Переноса чемпионата мира из Петербурга не произойдет, - приводит "Интерфакс" слова Оганесяна.

При этом он подчеркнул, что сметная стоимость строительства стадиона уменьшится.

- Она будет серьезно отличаться в сторону уменьшения, - сказал Оганесян, добавив, что надеется на согласование сметы Главгосэкспертизы в течение ближайших двух недель.

Напомним, новый стадион на Крестовском острове начали строить для "Зенита" в 2007 году, однако затем в связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. На данный момент строительная готовность объекта составляет 34,4 процента, а его приблизительная стоимость - 44 миллиарда рублей. Генподрядчиком обновленного проекта стадиона является "Инжтрансстрой".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта