Валерий Карпин: "Спартак" должен всех 5:0 обыгрывать"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
57
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин считает, что в процессе подготовки команды нельзя ориентироваться на мнение прессы и футбольных экспертов. Кроме того, наставник столичной команды в интервью "Москве 24" заметил: футболисты "Спартака" ощущают на себе огромное давление.

– Ощущаете на себе ответственность больше, чем тренеры остальных клубов? Ведь наставник "Спартака" это нечто большее, как тренер сборной России.

– Ощущаю, конечно. Это ощущают и футболисты, и тренеры, и все, даже генеральный директор.

– Но при проигрыше спрос не с футболистов и не с генерального директора.

– Понимаю, но я говорю о том, что такую ответственность ощущают все. Даже выигранный матч на последних минутах - это не то. "Спартак" так играть не должен и не может, "Спартак" должен всех 5:0 обыгрывать.

– Читаете прессу о себе?

– Нет, уже нет, а раньше читал. Экспертов тем более не читаю, потому что этого нельзя делать в принципе. Они только мешают.

– Вы когда работаете, вы вообще с кем-то сверяете то, что вы делаете?

– Сверяю с людьми, которые находятся в рабочем процессе каждый день. То есть это тренерский штаб, а люди со стороны - они просто не могут анализировать со стороны, не зная всей подноготной. Но я не говорю, что обсуждать нельзя, ради бога, на общественное мнение просто ориентироваться нельзя.

m24.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта