Сергей Семак: "В ВШТ задают достаточно"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Один из помощников главного тренера "Зенита" Сергей Семак рассказал о своем обучении в ВШТ. По его словам, для него только сейчас многие вещи начали складываться в одну картину.

– Учиться начал не так давно – в ноябре была первая установочная сессия, – приводит официальный сайт "Зенита" слова Семака. – Обучение у нас очно-заочное, первые экзамены – в июне. В целом мне нравится. Всегда интересно узнавать что-то новое. Если получится, стану тренером категории А. Она дает право работать главным тренером во второй лиге и помощником в первой и премьер-лиге.

Мне кажется, для специалистов и некоторых разбирающихся в футболе болельщиков секретов уже не существует. Но для меня определенные пазлы в общую картину складываются. Задают достаточно. Это и рефераты, и практические работы. Учебников, по которым нужно готовиться, тоже немало.

Весь курс – одни сплошные знакомые. Мостовой, Валера Минько, Юра Никифоров, Коновалов, Соломатин, Аджинджал. Из действующих игроков – Каряка, Кириченко, Булыкин. Юмора, как ни странно, не много. Зато бывают интересные преподаватели. Однажды Леонид Слуцкий зашел поработать с нашей группой. Получилось очень любопытно, ведь некоторые ребята оказались подопечными Леонида Викторовича в третий раз. Сначала он у них детским тренером был, потом – в команде мастеров, а теперь – преподаватель будущих тренеров. Зато мы, наверное, первая такая группа у него.

Дмитрий Смирнов

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему