Эрик Хаген: "В России однажды отдал
три тысячи из премиальных судье"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Норвежский таблоид Verdens Gang опубликовал интервью с двумя бывшими легионерами, выступавшими в свое время в российской премьер-лиге, - Эриком Хагеном ("Зенит", с 2005 по 2007 год) и Йоргеном-Гуннаром Ялланном ("Рубин", с 2005 по 2006 год). В нем Хаген рассказал о том, что однажды, играя в России, ему пришлось поучаствовать в подкупе судьи.

"Один из наших игроков был знаком с этим арбитром, что уже само по себе казалось странным. В еврокубке у нас были какие-то безумные премиальные за победу - по 12 тысяч долларов. Перед матчем тот игрок сказал, чтобы каждый из нас отдал три тысячи из своих бонусов судье. Я ответил, что все это какая-то чепуха и мы в любом случае сильнее соперника. Тем не менее игроки согласились сделать так, как было предложено, и мы выиграли, - цитирует скандинавское издание Хагена, по воспоминаниям которого после матча и на поле, и в раздевалке "Зенита" было жарко. - Наши соперники сыпали проклятиями, и сам я был зол: разбил зеркало, сломал дверь... Да, я тоже отдал три тысячи долларов из своих премиальных судье. После этого ко мне подошел один из партнеров по команде и сказал, что такого больше никогда не повторится. Но в десяти наших последних матчах в 2007-м, боже мой, все судейские решения принимались в нашу пользу. Было очень неловко".

"Много было эпизодов такого рода, - в свою очередь согласился Ялланн. - Выходишь на поле и чувствуешь: что бы ты ни сделал, вне зависимости ни от чего исход борьбы ясен. Например, однажды играли на выезде против соперника, который был выше нас в таблице. Казалось, что поединок должен был быть равным. Вместо этого мы очень легко открыли счет в начале встречи, впоследствии получили столь же сомнительный пенальти, и - 2:0. А в конце выиграли - 5:1. Настроение в раздевалке было особенным. Обычно в случае победы переполняет радость, но в тот раз в абсолютной тишине пытались понять, что же это было. Кроме того, некоторые из легионеров, которые пришли в "Рубин" раньше меня, говорили перед одной из игр, что нужно падать в чужой штрафной. Одному из них удалось сделать это дважды, и оба раза были назначены пенальти. Или вот другой случай: однажды приехали играть на Кавказ, разместились в гостинице. Вдруг в дверь стучат капитан и вице-капитан команды. В руках у одного из них пачка новеньких долларовых купюр - они были от команды, очень хотевшей победить в матче с нами. Мы это сделали: все, кто начали игру с первых минут, получили по семь тысяч долларов, запасные - по четыре тысячи. Но даже с такими впечатлениями я не раздумывал, когда предлагали продлить контракт, а согласился - уровень чемпионата намного выше, чем в Норвегии. В целом, нахожу этот опыт положительным".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта