Юрий Зайцев: "Ситуация со Спаллетти
типична для итальянского футбола"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный спортивный юрист Юрий Зайцев считает, что ситуация в "Зените", когда уволенный тренер Лучано Спаллетти продолжает получать зарплату, типична для итальянского футбола. Напомним, что сегодня питерский клуб подтвердил, что специалист и его тренерский штаб по-прежнему имеют действующие соглашения с "Зенитом".

– Сложно комментировать ситуацию в "Зените", не зная кухню изнутри, – сказал Зайцев. – Однако существует такая практика: когда принято решение о том, что тренер больше не работает с командой, то стороны садятся за стол переговоров. Либо сразу выплачивается неустойка, либо трудовой договор продолжает действовать. Специалист получает зарплату, фактически уже не находясь в клубе.

Такие ситуации встречаются. Например, насколько мне известно, в Италии невозможно уволить тренера в одностороннем порядке. Специалиста отодвигают в сторону, но платят зарплату, а его обязанности в клубе исполняет уже другой человек.

– То есть можно предположить, что Спаллетти будет получать жалованье до последнего дня своего контракта?

– Опять же не хочу привязывать эту историю к "Зениту", так как это не корректно. Но в целом, какая разница? Существует ключевой принцип: если клуб расторгает контракт с тренером в одностороннем порядке, то должен возместить все то, что тому причиталось бы при нормальном исполнении контракта. Либо неустойка сразу, либо ты платишь ее частями. Вот и все. (Виталий АЙРАПЕТОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта