ЦСКА на сборах играет в "мафию" и "Что? Где? Когда?"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер ЦСКА Виктор Онопко рассказал о ходе подготовки клуба к весенней части сезона на сборах в Кампоаморе. Первый официальный матч армейцы проведут 2 марта – в рамках 1/4 финала Кубка России им будут противостоять "Крылья Советов". Первый поединок чемпионата России – в Грозном против "Терека" – ЦСКА предстоит сыграть 7 марта.

– Все идет по плану, ребята потихоньку набирают форму. Очень помогло на начальном этапе то, что игроки очень серьезно отнеслись к тренировочным программам, которые были выданы им на время каникул, – цитирует официальный сайт ЦСКА Онопко. – Благодаря этому, с первого же дня в Кампоаморе началась серьезная работа, и на данный момент мы уже отмечаем определенные улучшения во всех компонентах. Сейчас у футболистов очень серьезные нагрузки – как физические, так и эмоциональные, и мы видим, что ребята с ними справляются.

– В чем заключается методологический смысл вчерашней вечерней тренировки?

– Это задумка Леонида Слуцкого. Таким образом мы решили разнообразить тренировочный процесс, ведь вечернее время согласно графику отдано под работу без мячей. На каждой станции игрокам нужно было выполнить задание – например, попасть в перекладину ворот из-за штрафной или сбить мячом конус с определенного расстояния. Всего было шесть кругов, и лучше всех справился с упражнениями Кирилл Набабкин. Второе место занял Георгий Щенников, третье – Александр Цауня. Разумеется, гораздо важнее то обстоятельство, что в целом все футболисты хорошо настроились и здорово провели занятие, таким образом, наши цели были достигнуты.

– Вы сказали, что нагрузки на данном этапе подготовки очень серьезные. Восстановительные и общекомандные мероприятия помогают снять напряжение?

– Конечно. Во-первых, в Кампоаморе есть все для того, чтобы выстроить полноценный реабилитационный процесс – бассейн, сауна, тренажерный зал. Во-вторых, у нас очень квалифицированные доктора, физиотерапевты, массажисты, которые отлично знают свое дело. В-третьих, в свободное время игроки часто отдыхают все вместе, играют в различные игры, например, в "мафию".

– Вчера вечером большой ажиотаж вызвала одна из таких игр – "Что? Где? Когда?"...

– Это было увлекательное мероприятие! Как-то раз мы уже играли в "Что? Где? Когда?" на сборе, но тогда тренеры не смогли победить, а на этот раз мы сумели опередить очень достойных соперников – две команды, составленные из игроков и усиленные персоналом. Опять же, самое главное – то, что мы отлично провели время, получили возможность поупражняться в нестандартном мышлении, а футболисты немного переключились с работы на другие темы. В период сборов это всегда идет на пользу.

Никита Коновалов

pfc-cska.com

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему