18 января 2015, 19:03
Тренер ЦСКА Виктор Онопко рассказал о ходе подготовки клуба к весенней части сезона на сборах в Кампоаморе. Первый официальный матч армейцы проведут 2 марта – в рамках 1/4 финала Кубка России им будут противостоять "Крылья Советов". Первый поединок чемпионата России – в Грозном против "Терека" – ЦСКА предстоит сыграть 7 марта.
– Все идет по плану, ребята потихоньку набирают форму. Очень помогло на начальном этапе то, что игроки очень серьезно отнеслись к тренировочным программам, которые были выданы им на время каникул, – цитирует официальный сайт ЦСКА Онопко. – Благодаря этому, с первого же дня в Кампоаморе началась серьезная работа, и на данный момент мы уже отмечаем определенные улучшения во всех компонентах. Сейчас у футболистов очень серьезные нагрузки – как физические, так и эмоциональные, и мы видим, что ребята с ними справляются.
– В чем заключается методологический смысл вчерашней вечерней тренировки?
– Это задумка Леонида Слуцкого. Таким образом мы решили разнообразить тренировочный процесс, ведь вечернее время согласно графику отдано под работу без мячей. На каждой станции игрокам нужно было выполнить задание – например, попасть в перекладину ворот из-за штрафной или сбить мячом конус с определенного расстояния. Всего было шесть кругов, и лучше всех справился с упражнениями Кирилл Набабкин. Второе место занял Георгий Щенников, третье – Александр Цауня. Разумеется, гораздо важнее то обстоятельство, что в целом все футболисты хорошо настроились и здорово провели занятие, таким образом, наши цели были достигнуты.
– Вы сказали, что нагрузки на данном этапе подготовки очень серьезные. Восстановительные и общекомандные мероприятия помогают снять напряжение?
– Конечно. Во-первых, в Кампоаморе есть все для того, чтобы выстроить полноценный реабилитационный процесс – бассейн, сауна, тренажерный зал. Во-вторых, у нас очень квалифицированные доктора, физиотерапевты, массажисты, которые отлично знают свое дело. В-третьих, в свободное время игроки часто отдыхают все вместе, играют в различные игры, например, в "мафию".
– Вчера вечером большой ажиотаж вызвала одна из таких игр – "Что? Где? Когда?"...
– Это было увлекательное мероприятие! Как-то раз мы уже играли в "Что? Где? Когда?" на сборе, но тогда тренеры не смогли победить, а на этот раз мы сумели опередить очень достойных соперников – две команды, составленные из игроков и усиленные персоналом. Опять же, самое главное – то, что мы отлично провели время, получили возможность поупражняться в нестандартном мышлении, а футболисты немного переключились с работы на другие темы. В период сборов это всегда идет на пользу.
Методология
Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.
В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из различных источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.
Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.
Основные источники исследования