Понтус Вернблум: "Обогнать Шембераса по количеству желтых карточек? Слуцкий будет недоволен"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник ЦСКА Понтус Вернблум, подписавший сегодня с клубом новый контракт, рассказал, что остался бы в столичной команде даже в том случае, если бы армейцы не вышли в групповой турнир Лиги чемпионов. Швед заверил, что ЦСКА собирается бороться за чемпионское звание. Новое соглашение Вернблума с москвичами рассчитано до июня 2018 года.

Участие ЦСКА в Лиге чемпионов стало ключевым в вашем решении?

– Нет. Даже если бы не вышли в групповой этап, думаю, я бы остался, ведь я люблю эту команду. Конечно, всегда хочется играть в Лиге чемпионов, но не могу сказать, что это было решающим фактором. Я очень рад, что мы добились этого. Мы всегда будем бороться за титулы в России.

Вы один из ключевых игроков команды, болельщики любят ваш стиль игры, бойцовский дух. Нравится особое внимание?

– Конечно! Всегда приятно чувствовать признание. Надеюсь, в будущем смогу вместе с командой отплатить им за любовь еще большим количеством золотых медалей.

Каковы ваши цели на ближайшие годы?

– Побеждать. Я уже выиграл все в России, но мне нравится вкус побед, я хочу выигрывать снова и снова.

Вы получаете желтые карточки очень часто, у вас их уже 53. Клубный рекордсмен по этому показателю – Дейвидас Шемберас, у него 92 предупреждения. Как думаете, сможете его опередить?

– Думаю, что да! (Смеется.) Если спросите тренера, то он наверняка будет недоволен этим, но таков мой стиль игры. Атакующие игроки часто теряют мяч, и кто-то должен в этой команде делать черную работу – этим человеком являюсь я.

Как один из лидеров команды что вы можете сказать нашим болельщикам?

– Могу сказать, что мы будем всегда стремиться к золотым медалям, не будем довольствоваться вторым местом, как в минувшем сезоне. ЦСКА хочет побеждать каждый год. На это мы и нацеливаемся. Не могу обещать, что мы непременно выиграем золото, но стремиться к этому будем.

http://pfc-cska.com/novosti/vse-novosti/novosti-osnovy/pontus-wernbloom-ja-ljublju-nashu-komandu/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта