Сергей Сысоев: "Задача "Динамо" – завоевание медалей"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Динамо" Сергей Сысоев в интервью официальному сайту клуба заявил, что перед бело-голубыми стоит задача попасть в призовую тройку чемпионата России. Он отметил, что в "Динамо" должны играть футболисты, которые соответствуют уровню премьер-лиги и потенциально уровню сборной России.

– Перед началом сезона многие специалисты, журналисты и СМИ поспешили похоронить "Динамо", как по спортивной части, так и с точки зрения менеджмента. Как вы переживали всю эту ситуацию, и как удалось сохранить команду, которая сейчас показывает хороший результат и радует глаз?

– Говоря о команде, хочется отметить работу Андрея Кобелева, главного тренера, который приступил к работе за неделю до старта сезона и сразу же выстроил краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные приоритеты, которые были рассмотрены на совете директоров 9 июля, были одобрены. Результаты вы видите. Главное для Кобелева – это мотивация игроков, их желание играть за "Динамо". Это ставится во главу угла. Если говорить об общественном резонансе, то он понятен, ведь это первый прецедент подобного рода, не только в России, но и в Европе, когда клуб исключают из еврокубков за нарушение финансового fair play. Это рождает много искаженной информации. "Динамо" было, есть и будет. Команда работает в штатном режиме, финансовая деятельность обеспечена.

– Сейчас применительно к "Динамо" часто употребляют термин "новый вектор развития". Как вы относитесь к этому термину и как бы его определили?

– Я бы сказал, что новый вектор развития подразумевает среднесрочную и долгосрочную предсказуемость нашей работы. То есть, если мы поставили определенные задачи, то мы должны их планомерно достигать. Развитие футбольного клуба "Динамо" неразрывно связано с развитием российского футбола. Интересы сборной нам тоже важны. Мы хотим, чтобы в национальной команде играли достойные и мотивированные футболисты. В "Динамо" также должны играть футболисты, которые соответствуют уровню нашего чемпионата и потенциально уровню сборной. Мы это увидели и на примере нашей молодежи, и на примере основного состава – наши футболисты востребованы.

– Кобелев после поражения в Санкт-Петербурге сказал, что "Динамо" нельзя списывать со счетов, и что задача команды в этом сезоне – попадание в тройку. Эту задачу поставил сам главный тренер, или же эта установка от совета директоров?

– Задача нашей команды – завоевание медалей. Это решение, которое принято единодушно всем руководством клуба.

http://fcdynamo.ru/news/events/?id_4=11778

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта