Полузащитник "Краснодара" Вячеслав Подберезкин рассказал о своих первых шагах в футболе, которые он делал в школе ЦСКА, а также любительских клубах. Первой профессиональной командой в его карьере стал "Локомотив", а в основе он уже закрепился в "Урале". К кубанцам он присоединился этой зимой и дебютировал в клубе во вчерашнем матче 19-го тура премьер-лиги против "Зенита" (0:0).
- Родился я в Москве, в Кунцево, там же начал заниматься футболом в местной детской школе, - цитирует официальный сайт "Краснодара" Подберезкина. - Мне тогда было лет 6. А потом, когда мне исполнилось 10, отец отвел меня на просмотр в ЦСКА. Меня взяли, и в армейской футбольной школе я уже учился до самого выпуска.
- Почему именно ЦСКА? Отец болел за эту команду?
- Нет, он, наоборот, всегда больше "Спартаку" симпатизировал. ЦСКА просто тогда просмотр проводил, вот мы и поехали попробовать.
- 6 лет назад вы окончили школу, после чего некоторое время вынуждены были играть на любительском уровне. Как так получилось?
- В молодежку ЦСКА меня не взяли и попрощались со мной. Рядом с домом, где я жил, находилась школа "КАИТ-Спорт". При ней была футбольная команда, выступавшая в чемпионате Москвы. Чтобы не оставаться без практики, я стал играть за эту команду, тем более что других вариантов на тот момент у меня и не было. Абсолютно об этом не жалею. В команде были в основном взрослые футболисты, и противостоять приходилось тоже взрослым. Для меня, тогда еще по сути мальчишки, это стало первым и очень полезным опытом настоящего мужского футбола.
Дополнительная информация:
Методология
Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00
В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.
Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.