Вячеслав Подберезкин: "Отец болел за "Спартак", но привел на просмотр в ЦСКА"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Краснодара" Вячеслав Подберезкин рассказал о своих первых шагах в футболе, которые он делал в школе ЦСКА, а также любительских клубах. Первой профессиональной командой в его карьере стал "Локомотив", а в основе он уже закрепился в "Урале". К кубанцам он присоединился этой зимой и дебютировал в клубе во вчерашнем матче 19-го тура премьер-лиги против "Зенита" (0:0).

- Родился я в Москве, в Кунцево, там же начал заниматься футболом в местной детской школе, - цитирует официальный сайт "Краснодара" Подберезкина. - Мне тогда было лет 6. А потом, когда мне исполнилось 10, отец отвел меня на просмотр в ЦСКА. Меня взяли, и в армейской футбольной школе я уже учился до самого выпуска.

- Почему именно ЦСКА? Отец болел за эту команду?

- Нет, он, наоборот, всегда больше "Спартаку" симпатизировал. ЦСКА просто тогда просмотр проводил, вот мы и поехали попробовать.

- 6 лет назад вы окончили школу, после чего некоторое время вынуждены были играть на любительском уровне. Как так получилось?

- В молодежку ЦСКА меня не взяли и попрощались со мной. Рядом с домом, где я жил, находилась школа "КАИТ-Спорт". При ней была футбольная команда, выступавшая в чемпионате Москвы. Чтобы не оставаться без практики, я стал играть за эту команду, тем более что других вариантов на тот момент у меня и не было. Абсолютно об этом не жалею. В команде были в основном взрослые футболисты, и противостоять приходилось тоже взрослым. Для меня, тогда еще по сути мальчишки, это стало первым и очень полезным опытом настоящего мужского футбола.

http://fckrasnodar.ru/team/news/object/?object_id=121023

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта