Футбол

23 апреля 2016, 22:17

Рашид Рахимов: "Мы не собираемся быть теми, на ком можно сотворить праздник"

Николай ТИУНОВ
Корреспондент

Главный тренер "Терека" Рашид Рахимов после матча 25-го тура премьер-лиги с "Рубином" (1:0) признался, что его команда готовилась к этой игре с серьезным настроем. По словам наставника, грозненцы не собирались быть той командой, которая дарит очки сопернику на праздник. Напомним, что на днях казанцы отметили 58-летие клуба.

– "Рубин" хотел играть активней во втором тайме и нам нужно было действовать очень внимательно при длинных передачах и при фланговых подачах потому, что в середине поля мы достаточно плотно и хорошо оборонялись, а значит оставляли только два варианта подхода к своим воротам – длинными передачами и фланговыми атаками, – сказал Рахимов в эфире телеканала "Наш Футбол". – В одном-двух эпизодах нам немножко повезло, с другой стороны мы имели восемь-десять моментов с выходом в контратаки, где нужно было реализовывать выходы "три в два", "четыре в три", но мы их не доводили до завершения. Задачи играть на удержание не было.

Травма Городова? Раз ушел с поля сам, значит все нормально. Если мы сегодня одержали победу, то наверное да, белая полоса наступила. Но, что мне понравилось больше всего, это то, что два поражения очень разозлили команду. Ту неделю, которую мы готовились к "Рубину", я видел хороший настрой у ребят. Сегодня им не нужно было лишних слов. Я слышал даже разговоры в команде: "мы не собираемся быть теми, на ком можно сотворить праздник". "Рубин" мы поздравляем, но и я поздравляю свою команду с заслуженной победой.