Премьер-лига (РПЛ). Новости

6 сентября 2017, 21:26

Джорджо Д’Урбано: "Тарасовский борщ никуда не делся из меню "Спартака"

Андрей МИХАЙЛОВ
Корреспондент

Тренер "Спартака" по физподготовке Джорджо Д’Урбано отметил, что игроки довольны рационом, который выстроила специалист по спортивному питанию Сара Фабрис, пришедшая в команду зимой этого года. По его словам, работа диетолога помогает подходить к играм в правильном состоянии.

– Ее (Фабрис. - Прим. "СЭ") задача правильно выстроить питание. Потому что принимать какую-то пищу, которая долго усваивается организмом, перед играми или тренировками – неверно, - цитирует 8news Д’Урбано. - Разумеется, в рацион входят не только зелень или салаты. Нутриционист создает некую оптимальную композицию белков, жиров и углеводов. Это помогает футболистам правильно питаться, правильно переваривать пищу. К тренировкам и играм они подходят без избытка или недостатка каких-то элементов или жидкости.

С нашей стороны это также и воспитание правильно питаться, когда игроки находятся на базе. Ведь мы питаемся вместе с ними и едим то же самое. Но если после того, как мы им все объяснили и показали, они хотят поехать в Макдоналдс и что-то съесть там, тогда нам нужно подключить еще одного специалиста – из КГБ. (смеется)

– Игроки довольны рационом?

– Да. Они питаются правильно, питаются хорошо.

– Знаменитый тарасовский борщ остался в меню?

– Конечно. Супы мы оставили. Они никуда не делись. Осталось кое-что из типичной русской кухни. Борщ, еще вот такие круглые штуки...

- Сырники, – добавил Массимо Каррера.