Иван Данильянц: "У Киреева порвались связки и ключица вышла. Придется операцию делать"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Ростова" Иван Данильянц после победы над "Рубином" (4:2) в матче 28-го тура чемпионата России заявил, что его команде было важно порадовать болельщиков в заключительной домашней игре сезона. Также специалист высказался о травмированных игроках, отметив, что полузащитнику Игорю Кирееву придется делать операцию.

– Сегодня был непростой матч – мы играли против команды, у которой была победная серия, – сказал Данильянц. – Кроме того, это был последний домашний матч, и ребята чувствовали ответственность и смогли порадовать болельщиков. До тех пор, пока выполнялся план на игру, результат был отличный. Как только сбросили обороты, перестали был агрессивными – позволили сопернику демонстрировать мастерство и забить дважды. Может, конечно, держали в голове следующую игру, которая уже через два дня. Но в целом ребята проявили характер и очень приятно что забили четыре гола, и что дубль удался Азмуну, от которого болельщики давно ждали голов.

– Что с Киреевым и Мевлей?

– Две из трех замен у нас вынужденные. Обычно мы не меняем защитников, меняем тех кто работает на скоростях и устает больше. Но сложилась такая ситуация, что и Мевля, и Симич не могли выдержать всю игру. По этой причине заменили Мевлю, который нас устраивал в игровом плане, но уже в перерыве сказал, что на пределе. Вышедший Симич тоже еще не совсем в порядке. Что до Киреева, то у него порвались связки и ключица вышла. Придется операцию делать. Хоть это и не перелом как у Граната, но все равно потребуется хирургия.

– Ваш коллега Хави Грасия много критиковал судейство...

– Видимо, это было что-то эмоциональное. Сегодня ребята продемонстрировали умение противостоять атакующему потенциалу "Рубина" и заслуженно победили.

– Цель – занять четвертое место?

– У нас, разумеется, есть желание четвертого места, но мы давно еще договорились с ребятами – мы готовимся к каждой следующей игре. Все так или иначе теряют очки, тем более при столь плотном календаре. Такой короткий игровой интервал нам неудобен, потому что у нас сейчас короткая скамейка и нет ротации. Например, у Полоза были судороги уже на 70-й минуте. Так что все непросто.

– У Азмуна был особый настрой на "Рубин"?

– Думаю все игравшие раньше в Казани ребята были очень мотивированы. Это дополнительная мотивация, но первая – желание красиво попрощаться с болельщиками в последнем домашнем матче сезона. (Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО)

Трансляция матча "Ростов" – "Рубин"

 

Юрий Плохотниченко

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему