Футбол

24 мая 2016, 08:00

"Анжи" и "Кубань" не проиграют претендентам на повышение

Андрей Кузичев
Корреспондент
Сегодня состоятся первые переходные матчи между клубами РФПЛ и ФНЛ.

ВОЛГАРЬ – АНЖИ

24 мая. Астрахань. Стадион "Центральный". 18.00 (НАШ ФУТБОЛ).

СУДЬЯ: К.Левников (Санкт-Петербург).

Прогноз Winline – П1 3.31 – Н 3.22 – П2 2.40

Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"
Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Пинчук (дисквалификация)

Газимагомедов, Максимов, Хадарцев (травмы)

ПОД СОМНЕНИЕМ

-

-

НОВОСТИ КОМАНД

У астраханского клуба нет очевидных кадровых проблем. К предстоящему поединку готовятся все ключевые футболисты "Волгаря".

Вне заявки останется только дисквалифицированный Пинчук. Три предупреждения защитник получил в первой половине сезона в составе "Томи-2", а лишнее четвертое – в единственной игре за "Волгарь" в Новосибирске.

Махачкалинцы по-прежнему не могут рассчитывать на полузащитника Максимова, вместе с которым в лазарете числятся Хадарцев и Газимагомедов.

Билеты на гостевой сектор болельщиков "Анжи" будут продаваться по цене 100 рублей. Отметим, что махачкалинский клуб организовал для своих поклонников бесплатный выезд в Астрахань.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

Последнюю на данный момент победу над "Анжи" астраханцы одержали 11 лет назад, в июне 2005-го забив махачкалинцам два безответных гола в Кубке России (2:0).

22 матча провели между собой сегодняшние соперники, и здесь заметное преимущество на стороне махачкалинцев, выигравших 18 раз при трех поражениях и одной ничьей.

ЦИТАТЫ

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Волгаря":

– Надо трезво смотреть на вещи, понимать возможности клуба, потенциал игроков. Ребята рады, что попали в переходные матчи – желание победить большое, и при этом не давит груз ответственности. У нас достаточно молодая команда, хотя есть и среднее звено, так что в любом случае предстоящие поединки станут большим опытом. Ну, а если выйдем в РФПЛ, значит, того достойны и за короткое время постараемся переориентироваться на новый уровень.

Руслан АГАЛАРОВ, главный тренер "Анжи":

– Еще три тура назад мы думали, как бы попасть в переходные матчи, а в субботу у нас уже был шанс остаться в премьер-лиге напрямую. Футбол – вещь непредсказуемая. Теперь будем играть в переходных матчах за право остаться в РПФЛ.

ПРОГНОЗ

Евгений КОРНЮХИН, бывший вратарь "Торпедо", "Шинника" и "Сатурна":

0:1 В этом матче буду болеть за своего давнего знакомого Давида Юрченко, так что мои симпатии и соответственно прогноз в пользу его команды.

Андрей КУЗИЧЕВ, корреспондент отдела футбола:

1:1 Юрий Газзаев давно работает в Астрахани и создал самобытную команду. Пробиться наверх ей будет сложно, но на своем поле проблемы "Анжи" волгари создадут.

КУБАНЬ – ТОМЬ

24 мая. Краснодар. Стадион "Кубань". 19.45 (НАШ ФУТБОЛ. Футбол 1).

СУДЬЯ: А.Егоров (Саранск).

Прогноз Winline – П1 1.94 – Н 3.40 – П2 4.52

Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"
Составы команд. Вариант "СЭ". Фото "СЭ"

ПОТЕРИ

Кулик, Рабиу (травмы)

Нехайчик, Шахов (травмы)

ПОД СОМНЕНИЕМ

Павлюченко, Бальде

-

НОВОСТИ КОМАНД

Решение об участии в игре тренировавшегося индивидуально Павлюченко будет принято в день матча.

Руководство "Кубани" приняло решение о бесплатной раздаче пригласительных билетов на предстоящую встречу. Из-за сжатых сроков билетный оператор не успел подготовить нужное количество бланков, поэтому некоторым вручат прошлогодние с изображением футболистов краснодарской команды.

Предстоящий матч из-за травм пропустят томичи Нехайчик и Шахов. Участие еще ряда футболистов в сегодняшней игре под вопросом, однако, в "Томи" не афишируют фамилии рискующих не выйти на поле игроков.

Томский клуб уже объявил, что на ответную игру в пятницу вход на трибуны стадиона "Труд" будет бесплатным, и призвал болельщиков поддержать свою команду в решающем поединке сезона.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ФАКТЫ

"Кубань" выиграла у томичей два последних очных поединка, забив в каждом из них по два мяча (2:1, 2:0).

Сибиряки завершили турнир в первом дивизионе серией из четырех "сухих" побед с общим счетом 7:0.

ЦИТАТЫ

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер "Кубани":

– У нас было мало тренировок из-за плотного графика матчей, поэтому многое пришлось менять просто разговорами с футболистами. Опытные игроки захотели исправить ситуацию, у нас получилось. С "Локомотивом" помог фарт, с "Динамо" – хорошая игра. Да и с "Мордовией" играли не так уж плохо. Сейчас нужно все начать с нуля, продолжить взятый темп, а игра с "Уралом" пусть останется за скобками.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер "Томи":

– Не знаю, кто был бы для нас лучше – "Уфа", "Динамо", "Анжи" или "Кубань". Выбирать, будь даже такая возможность, здесь было бессмысленно, но соперник нам достался не самый приятный. Да, кубанцы попали в передрягу, такое бывает, однако это добротная, хорошо укомплектованная команда. Хотя играть можно со всеми.

ПРОГНОЗ

Евгений КОРНЮХИН, бывший вратарь "Торпедо", "Шинника" и "Сатурна":

0:0 Томичей тренирует Валерий Петраков, и это определяет мой выбор. В Томске всегда была самобытная команда, игра которой импонировала многим, и сибиряки хотят вернуться в премьер-лигу. "Кубань" же, как мне кажется, может быть деморализована попаданием в "стыки".

Андрей КУЗИЧЕВ, корреспондент отдела футбола:

2:1 Соглашусь с тем, что легкой жизни в этом противостоянии краснодарской команде ждать не приходится. Однако мой прогноз в пользу кубанцев. В напряженном поединке они должны добиться своего за счет более высокого класса. Правда, тут многое зависит от здоровья Павлюченко.