Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  ТИНЬКОФФ РПЛ 

Федор Смолов: "После матча с "Амкаром" ко мне пришли из ФСБ..."

0
22
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

– К нам вы приехали прямо со съемок "Вечернего Урганта". Каковы впечатления?

– Поначалу было немного волнительно. А больше всего переживал, когда стоял за кулисами и готовился к выходу на сцену – программа уже шла. Но все понравилось! Ваня – очень позитивный и образованный парень, от него исходит сильная положительная энергетика. Мне было достаточно комфортно. Думал, стану сильно нервничать, но быстро раскрепостился.

 

Ну вы поняли🔝☺️смотрите сегодня Вечерний Ургант👏🏼✌🏻️

Фото опубликовано Fedor Smolov (@smolovfedor_10) Май 23 2016 в 7:33 PDT

– Кому было сложнее – вам на "Урганте" или партнерам по сборной в "Что? Где? Когда?" накануне?

– Думаю, что ребятам. Для них это все ведь в новинку, под прицелом телекамер необходимо было думать, пытаться искать логические ходы.

– Вы ведь тоже планировались в состав на "ЧГК"?

– Не то чтобы планировался, но после матча с ЦСКА Леонид Викторович предложил нам поучаствовать с Пашей Мамаевым. Но, поскольку на 22-е уже оказались намечены другие мероприятия в Москве, физически не смог.

– Какой вопрос на "Урганте" удивил больше всего?

– Ничего особенно трудного не было. Просто Ваня меня пытался всячески подвести, чтобы я рассказал про ситуацию, случившуюся по окончании нашего последнего матча с "Амкаром". Меня тогда люди из ФСБ пришли поздравить. Честно скажу, многие мысли, которые крутились в голове до съемки, подзабыл, говорил в эфире другие вещи и в итоге так и не вспомнил про ту историю.

– А что за история?

– Да зашел в раздевалку наш генеральный директор Владимир Хашиг и сказал: "Федь, выйди, там тебя люди из ФСБ ищут". Думаю, шутка. Но он настаивает: "Серьезно, они ждут, у них для тебя подарок". Выхожу и вижу: стоит пятеро мужчин, все с серьезными лицами, в костюмах, в руках какой-то пакет. Говорят: "Мы знаем, что ты забил 20…" Со скромной улыбкой спрашиваю: "Следите за мной?!" А они даже не улыбнулись! "Поздравляю, мы рады, что наш парень стал лучшим", – отвечают. Ну я и понял, что шутить с ними не стоит (смеется). Хотя и сейчас надеюсь, что "наш"– это все-таки из "Краснодара".

– Вас много критиковали в безголевые времена. Есть те, кто сильно задел тогда и кому вы теперь не пожмете руку? И, наоборот, кому вы выразите благодарность за помощь и поддержку?

– Руку пожму абсолютно всем. Повод для критики я давал – и немаленький. Все было по делу. А поблагодарить хотел бы Сулеймана Керимова. Не удивляйтесь. Он советовал мне кое-что в личной жизни, основываясь на собственном опыте, а также рекомендовал и даже настаивал на моем переходе в "Урал", пророчил мне звание лучшего бомбардира уже тогда. Мы и сейчас продолжаем с ним периодически общаться.

– Представьте, что вам предстоит подниматься на сцену для получения приза лучшему снайперу. Ваша речь?

– Ух! Точно посвящаю свою победу родителям. Знаю, как они переживают за меня. А поблагодарить хочу реально всех! Уже упомянул Керимова. Конечно же, Германа Ткаченко, Александра Тарханова, который поверил меня в "Урале" и предоставил возможность творить на поле без ограничений. Олега Кононова – он меня очень поддерживал на первых порах в "Краснодаре", успокаивал, когда я переживал, а потом перевел меня в центр нападения, где я и стал забивать много голов. Хочу сказать спасибо партнерам, всему клубу. Мы – одна семья! Благодарю всех людей, говоривших в мой адрес много негатива. Они закалили меня и сделали сильнее. Не буду лукавить, в голове были мысли, что я докажу, чего стою. Хотя в первую очередь хотелось доказать самому себе. А как человек верующий, благодарю Господа Бога, без его воли я бы не добился таких результатов.

– Вы не упомянули Сергея Галицкого...

– Сделал это намеренно. Он – невероятный, очень крутой. Я ему действительно очень благодарен, его роль огромна. Но хочу выразить это не словами и не личным титулом, а попаданием "Краснодара" в Лигу чемпионов на будущий год.

Полностью интервью Смолова – в ближайшие дни в "СЭ"

10 ЛУЧШИХ ИГРОКОВ ЧЕМПИОНАТА ПО ОЦЕНКАМ "СЭ"
Не менее 20 матчей

1. Федор СМОЛОВ

Краснодар

6,43

29

2. ХАЛК

Зенит

6,35

27

3. Павел МАМАЕВ

Краснодар

6,26

29

4. Квинси ПРОМЕС

Спартак

6,23

30

5. Алан ДЗАГОЕВ

ЦСКА

6,22

29

6. Понтус ВЕРНБЛУМ

ЦСКА

6,15

27

7. Кристиан НОБОА

Ростов

6,13

24

8. Олег ШАТОВ

Зенит

6,06

27

9. Артем ДЗЮБА

Зенит

6,05

30

10. Олег ИВАНОВ

Терек

6,05

28

Михаил ГОНЧАРОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта