Футбол

22 октября 2009, 12:00

"Зенит" не хочет рисковать здоровьем Данни

Сергей ЦИММЕРМАН
Руководитель бюро в Санкт-Петербурге

Полузащитник "Зенита" Данни заявил вчера португальскому изданию MaisFutebol, что раньше намеченного срока восстановился от травмы и хотел бы тренироваться и играть, однако этому препятствуют условия его контракта.

"В контракте есть такой пункт, связанный с обязательствами перед страховщиками, о котором я не знал. Согласно договору, я смогу приступить к тренировкам только 1 декабря. Этот пункт мешает мне тренироваться с командой. Руководство не хочет этого, потому что, если я снова получу травму, клуб не получит страховую компенсацию. Не говорю, что здоров на все 100 процентов, но я близок к этому. Наверное, через три недели восстановлюсь полностью. В премьер-лиге осталось провести пять матчей. Я бы смог сыграть в трех или четырех, но, думаю, этого не случится. Вероятно, я буду выступать в другой лиге. Сезон в России почти закончен, а я не могу играть из-за конфликта со страховой компанией. Мне нужно поговорить с руководством. Думаю, оно войдет в мое положение. Пока я не вел переговоров о переходе на правах аренды, прежде мне надо обсудить все с "Зенитом", потому что я очень хочу поехать на чемпионат мира", – заявил Данни в интервью MaisFutebol.

Эту ситуацию для "СЭ" прокомментировал глава пресс-службы ФК "Зенит" Алексей Петров.

"Известно, что сроки восстановления после разрыва крестообразных связок колена составляют как минимум 6 месяцев. Это может подтвердить любой спортивный врач. Не стоит забывать и о том, что Дании получил травму на тренировке. С учетом наших северных климатических условий, которые сейчас с каждым днем будут становиться только хуже, рисковать здоровьем своего футболиста, даже разрешив ему индивидуальные занятия на поле, в клубе считают неправильным. Слишком велик риск получения новой травмы. В таком случае срок восстановления будет составлять уже не шесть, а минимум девять месяцев. Что касается соглашения со страховой кампанией, то "Зенит" в данном случае не оплачивает только то, что связано с услугами медицинских учреждений, в которых оперировался и проходил реабилитацию футболист. При этом клуб подчеркивает, что имеет с Данни долгосрочный контракт и очень рассчитывает на своего игрока после его полного восстановления. "Зенит", конечно, желает футболисту сыграть на чемпионате мира, если Португалия пройдет стыковые матчи, и Данни полностью выздоровев, будет вызван в главную команду своей страны", - заявил Петров.

Напомним, что Данни получил разрыв крестообразных связок колена на тренировке в конце мая. Иными словами шесть месяцев с момента травмы наступят в конце ноября.