Разгром по-бразильски

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
29
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат России.
Премьер-лига
.
9-й тур

"Спартак" (Москва) - "Анжи" (Махачкала) - 3:0 (1:0)

Голы: Веллитон, 42 (1:0). Веллитон, 67 (2:0). Алекс, 86 (3:0.)

"Спартак" : 1. Джанаев. 15. Паршивлюк (16. Макеев, 73). 17. Сухи. 3. Штранцль. 13. Кудряшов. 7. Ибсон. 6. Сабитов. 12. Алекс (к) (29. Голышев, 90+1). 10. Саенко (49. Козлов, 89). 9. Ари. 11. Веллитон.

Запасные: 30. Песьяков. 25. Йиранек. 21. Баженов. 20. Зотов.

"Анжи" : 1. Абаев. 7. Агаларов. 31. Пекович, 13. Тагирбеков (к). 2. Квирквелия (70. Мамаев, 90). 20. Бакаев (21. Илуридзе, 75) . 5. Кебе. 14. Иванов. 6. Цораев (10. Ходжава, 61). 8. Стрельцов. 17. Голенда.

Запасные: 29. Ревишвили. 86. Тимонов. 9. Магомедов. 63. Гаджибеков.

Предупрежения: Агаларов, 69. Штранцль, 84.

Судьи: ГВАРДИС (Калининград), Ходеев (Воронеж), Глот (Ярославль).

6 мая. Москва. Стадион "Локомотив".

В матче 9-го тура, состоявшемся в четверг в Черкизове, "Спартак" забил три безответных мяча в ворота "Анжи" и впервые в сезоне одержал вторую победу подряд.

Мария НИКУЛАШКИНА из Черкизова

"Спартаку" и "Анжи" выпало закрывать "будничный" 9-й тур чемпионата России. Играть в угоду телевидению пришлось в не совсем привычные для России девять часов вечера. И на этом "необычности" не заканчивались. Ввиду репетиции парада Победы, который пройдет в Москве в воскресенье, красно-белых попросили из Лужников на "Локомотив".

Несмотря на позднее начало, непривычный стадион и не самого топового соперника, спартаковских болельщиков на трибунах собралось не так уж мало. Не осталась без поддержки и "Анжи": ее поклонники заняли целый сектор черкизовского стадиона.

Перед игрой "Спартак" столкнулся с целым рядом кадровых проблем. Под сомнение ставилось участие в матче приболевших Алекса, Веллитона и Паршивлюка. Выяснилось, что температурил и Ари. Тем не менее, все четверо оказались в стартовом составе.

Начало матча осталось за номинальными хозяевами, и в том, что красно-белым не удалось провести быстрый гол, велика заслуга вратаря "Анжи". На 7-й минуте после подачи штрафного Шранцль бил головой, и Абаев перевел мяч на угловой. Минутой позже поклонникам спартаковцев вновь пришлось хвататься за головы: голкипер отвел угрозу после прострела Веллитона. В завершение первой двадцатиминутки хозяева организовали три подряд вполне опасные атаки, каждая из которых завершалась дальними ударами, но ни Сабитов, ни Кудряшов, ни Ари по воротам не попали.

"Анжи" между тем не робела. Гости устроили несколько острых контрвыпадов, а в одном из эпизодов едва не открыли счет. Кудряшов свалил Стрельцова, за что Гвардисом был назначен штрафной. После удара Цораева Джанаев неудачно отбил перед собой, мяч отскочил к Голенде, чех подправлял его в ворота, но голкипер "Спартака" исправился, переведя на угловой.

Основные события все же разворачивались вблизи махачкалинских ворот. Несколько упущенных моментов заставили сокрушаться Карпина у бровки и болельщиков на трибунах. Но гол до перерыва состоялся. Комбинация закончилась прострелом Саенко справа, Веллитон выскочил из-за спины Агаларова и замкнул дальнюю штангу. На последней минуте красно-белые могли запросто удвоить счет: завершая быструю атаку Алекс - Ари - Веллитон, последний, убегая все от того же Агаларова, нанес удар, но в створ не попал.

На вторую половину встречи "Спартак" вышел с заметным желанием забить еще. Алекс со "стандарта" с левого фланга сильно ударил низом, Абаев отбил перед собой, а Веллитон головой едва не подправил мяч в ворота. Немного погодя уже сам капитан красно-белых разогнался и ударил из-за штрафной. Голкиперу  пришлось переводить на угловой. Минуты спустя автор голевой передачи в матче с "Амкаром" Кудряшов накатил с левого фланга на Ари, но бразилец пробил рядом со штангой.

Один из следующих моментов использовать все же удалось. После неудачно разыгранного "Анжи" "стандарта" "Спартак" перехватил мяч, Саенко разогнал атаку и отдал пас на Ари. Тот на чужой половине разрезал на Веллитона. Нападающий убежал от защитника, и уже в штрафной пробил под ногой вратаря в дальний угол.

Веллитон вполне мог бы оформить хет-трик и стать единоличным лидером бомбардирской гонки. Уже когда пошла последняя десятиминутка, Алекс сделал передачу налево, оттуда Кудряшов прострелил на вход штрафной, Веллитон нанес удар, но мяч отбил Абаев.

Избежать разгрома "Анжи", правда, так и не удалось. Алекс отдал налево, Ари от лицевой прострелил во вратарскую, и сам набежавший капитан отправил мяч в сетку. Справедливости ради стоит отметить, что во время обеих голевых атак хозяев во втором тайме лайнсмен отставал от эпизода и не мог верно оценить, не было ли офсайда при взятии ворот.

Видеофрагменты матча

vs
0
Офсайд

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются на 14.00-16.00 (мск) пятницы накануне спортивного уик-энда. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется в субботу до 14.00

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Ахмат
Спартак

П2

32%

1.90

Обе забьют - да

24%

1.73

1X

18%

1.96
Динамо
ЦСКА

X2

29%

1.42

ТБ 2.0

21%

1.49

Ф2 (0)

15%

1.72
Атлетик
Реал

П2

25%

1.61

ТМ 2.5

19%

2.10

ИТБ2 (1.5)

13%

1.71
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта