Роман Березовский: "Шансы шестьдесят на сорок в пользу "Динамо"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур.
Сегодня "ДИНАМО" - "ЗЕНИТ"

Голкипер "Химок" Роман Березовский, в свое время выступавший в "Зените" и "Динамо", накануне матча этих команд дал интервью "СЭ Интернет". В частности, вратарь отметил, что бело-голубые с приходом Сергея Силкина преобразились.

- Собираетесь ли сегодня на "Химки-Арену"?

- Хотелось бы, конечно, там побывать - но не знаю, получится ли. Потому что сейчас лечусь, прохожу курс реабилитации. В общем, если успею, то обязательно схожу на встречу двух бывших команд.

- А за кого будете переживать?

- Честно говоря, когда играют две эти команды, не могу кому-то отдать предпочтение - буду болеть за красивый футбол. Надеюсь, игра получится именно такой, потому что погода позволяет, поле отличного качества и плюс высококлассные футболисты в составе обеих клубов имеются.

- Болельщики вправе ожидать открытого футбола?

- Набор футболистов у москвичей и питерцев это подразумевает.

- Как считаете, с приходом Силкина на пост главного тренера игра бело-голубых изменилась?

- Конечно. Но все же динамовцам пока не хватает стабильности. И не в каждом матче бело-голубым удается продемонстрировать свою лучшую игру. Но Силкин в любом случае встряхнул ребят.

- Когда, на ваш взгляд, окончательно адаптируется и начнет играть в полную силу Мисимович?

- Даже если посмотреть на Воронина, который родился в СССР, то можно увидеть, что и этому высококлассному мастеру потребовалось время привыкнуть к чемпионату России. А Мисимович – босниец. Поэтому, думаю, ему в любом случае потребуется еще какое-то время, чтобы начать выступать на пределе возможностей.

- "Зениту" на этот раз не смогут помочь Кержаков и Данни. Как думаете, кто сыграет на острие и возьмет на себя роль плеймейкера?

- А Широков разве не будет участвовать в игре?

- Нет, у него травма ноги.

- Тогда это огромные потери для нынешнего "Зенита". И Данни, и Кержаков играют важнейшую роль в тактических построениях Спаллетти. В частности, Александр сейчас поймал отличный ритм и исправно забивал. А из-за потери Данни сине-бело-голубым придется сложно в созидании. Думаю, что вместо португальца и россиянина будут играть Зырянов и Лазович.

- Вообще нынешний "Зенит" может провести эффективно два-три матча без своих лидеров?

- Скорее всего, нет - все-таки это ключевые исполнители.

- Нередко высказывается мнение, что "Зенит" в этом сезоне испытывает определенные проблемы с настроем. Согласны?

- Что-то сродни тому и впрямь наблюдается - если судить по результатам и командной игре. Я, конечно, не все матчи питерцев в этом сезоне видел, но все же…

- Можно ли сказать, что сегодня главными козырями "Динамо" станут  оптимальный состав и свое поле, а "Зенита" - более опытный тренер?

- Думаю, москвичи сегодня будут выглядеть предпочтительнее: фактор родных стен скажется - несмотря на то, что зенитовских болельщиков, наверное, будет больше, чем динамовских (смеется). Я вот до разговора с вами не знал, что у гостей такие кадровые проблемы, поэтому сейчас начинаю склоняться к тому, что бело-голубые получат некоторое преимущество: шансы расценю как шестьдесят на сорок в пользу "Динамо".

- Какие матчи с вашим участием за "Динамо" против "Зенита" и наоборот вспоминаются в первую очередь?

- Помню, однажды, играя за "Зенит", получил в подобной встрече травму - Штанюк в меня врезался. Восстанавливался после того стыка почти месяц. Еще запомнился гол Точилина на "Петровском". Тогда он меня прошел и забил гол в несвойственной для себя манере. Но особняком стоит, конечно же, победа в Кубке России-99. Наверное, потому что это единственный мой трофей.

Андрей СИЗЯКИН