Футбол

14 августа 2013, 11:00

"Футбол надо приравнять к наркотикам и лечить"

Поздравляя владельца "Краснодара" Сергея Галицкого с 46-летием, "СЭ" вспоминает самые яркие цитаты из его уже ставшего культовым твиттера

СБИТЫЕ ЛЕТЧИКИ

"Гершковичу выгодно, чтобы Кононов не был россиянином, а он российский тренер, и мы сделаем все, чтобы наши деньги не попали в лапы Гершковича. Уж я точно распоряжусь ими лучше для российского футбола, у меня больше 100 тренеров в школе, у меня есть куда их тратить для российского футбола, а не отдавать "сбитым летчикам", а там как получится....

Но что очень неприятно, как он с пренебрежением судит тренеров, если у них не российский паспорт, сам, кстати, работал как главный тренер только в молодежной сборной пару лет и великом клубе Ника. А позволяет себе достаточно резкие выражения в адрес ГЛАВНЫХ тренеров".

ВЕРНУВШИЕСЯ ИЗ ПЛЕНА

"Договорились с Каппой, с нового сезона майки будут в два раза дешевле. Да, Каппа дорогая, но зато приятно на команду посмотреть, а то некоторые команды одеты, будто из плена только вернулись".

ПРОФФЕСОР

"Поговорил после игры с проффесором Кульчием, все-таки приятно, что этот великий футболист в своей большой карьере был и у нас в клубе. (Конечно два "сс", а не "ф" в слове профессор, быстро писал)".

МУЧИТЕЛЬ МУСЛИН

"Секретная инфо от игроков: еще один день сборов и они бы умерли. Славо (Муслин. – Прим. "СЭ") не жалел никого – ни детей, ни стариков".

КАРА ЗА НЕОБЪЕКТИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

"Ну Орлов! Не могу успокоиться, он сам себя вообще слушает? Все топит в одну сторону, чтоб вы стадион еще 100 лет за это строили".

НЕТ РАБСТВУ

"Ограничение пива. Бред, когда ограничивают взрослых людей. Интересно, они правда думают, что это работает? В театре в буфете крепкий алкоголь. Ограничивать можно рабов, а не свободных людей. Кому надо – приходят уже выпившие. Могут и дома запретить выпить, вдруг жену изобьете".

ИСПАНСКИЕ ДЕВУШКИ

"Футбол придумали английские мужики, а сейчас катаются по полю изображая страшные боли испанские бабы".

ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ

"Не люблю "Реал" за схему "скупим всех самых дорогих и мы великий клуб". Футбол мужская игра, а "Барса" эту планку постоянно опускает. Все набриолиненые, чуть что катаются как убитые. Но конечно лучше уж "Барса"

ЯКОБЫ ДОГОВОРНЯК "КРАСНОДАР" – "КРЫЛЬЯ"

"После каждого поражения вылезают люди со стонами: как же так, проиграли, не боролись, сдали. Хочу их обрадовать: "Мы будем еще проигрывать"." У вас болельщиков все просто: выиграли – молодцы, проиграли – значит, сдали. Я, кстати, знаю одного тренера, который после проигрыша первое, что спрашивает: кто сдавал? Несчастные люди?"

ПОЙМАЛ КУРАЖ

"Что то меня сегодня "прорвало", заканчиваю писать))))".

ПРОВОКАТОР

"Когда в компании все хорошо, надо специально провоцировать противоречия и маленькие конфликты".

О МУЖСКОМ СТИЛЕ И ЖЕНСКОЙ КРАСОТЕ

"Вот смотрю в офисе на менеджеров, костюм без галстука – как девушка без макияжа(((".

ФУТБОЛ КАК НАРКОТИК

"Когда 7 утра в воскресенье лезешь в wyscout искать игроков, понимаешь, что футбол надо приравнять к тяжелым наркотиками и принудительно лечить".

О ВЕЛИЧИИ

"Тэтчер человек дела и логики, без лишних соплей и демагогии, она человек капитализма. Уж точно для меня самый великий политик в двадцатом веке".

О ТАКТИКЕ

"Я рассуждаю естественно как болельщик, но по мне в тактике уже давно ничего нового, только наверное Барса с ее, как я называю "ложным прессингом". А так очень много зависит от уровня игроков, а все эти штучки в три защитника итд, это от скуки".

САМОКРИТИКА

"ЕГЭ это просто оценка, дети не должны после этого меньше верить в свою звезду. Я например по русскому языку вряд ли больше 60 набрал бы, ну это не самое важное)))".

О НЕНАЗНАЧЕННОМ ПЕНАЛЬТИ В МАТЧЕ ПОРТУГАЛИЯ – РОССИЯ

"Вот сейчас не хватает нормального тренера из нашей лиги, дверь в судейскую бы просто уничтожил".

О НОВИЧКЕ "РЕАЛА"

"Иско "страшный" товарищ".

ОБ УСПЕХЕ

"Мне кажется путь к успеху один, то что ты делаешь, надо делать фанатично".