Ромулу: "Может, "Спартак" еще всех обгонит!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

Центральные полузащитники красно-белых уверены: с "Кубанью" легко не будет.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тарасовки

Поражение в Ростове-на-Дону стало для красно-белых серьезным ударом. Но времени на уныние нет: уже на следующей неделе "Спартак" ждет принципиальнейший матч в Санкт-Петербурге, а пока все мысли о голодной до побед "Кубани".

В пятницу москвичи по традиции, сложившейся накануне домашних встреч, пригласили на свою базу прессу. Открытая часть тренировки едва ли дала репортерам пишу для размышлений: игроки вышли на поле даже не в бутсах, а в кроссовках, пробежали несколько кругов, затем минут 15 выполняли упражнения на гимнастических ковриках вдали от объективов, и ушли в раздевалку.

Не хватало двоих: дисквалифицированного Дмитрия Комбарова, которого беспокоит ушиб стопы, и Джано Ананидзе, не до конца восстановившегося после простуды. Они работали отдельно от остальных в тренажерном зале.

Зато нет никаких проблем со здоровьем у Зе Луиша, матч с "Ростовом" пропускавшего, и Промеса, сыгравшего, но явно ниже своих возможностей из-за травмы, полученной в сборной Голландии.

Сегодня. Тарасовка. Алекандр ЗОТОВ и Владимир ГРАНАТ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Алекандр ЗОТОВ и Владимир ГРАНАТ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Дмитрий Аленичев признал, что в эпизоде с первым голом "Ростова" Баштуша должен был сдерживать кто-то из рослых игроков. Например, вы… - вопрос бразильскому хавбеку "Спартака".

- Этот гол - ошибка всей команды. Мне никто не говорил, что виноват именно я, – отметил Ромулу. – Понятно, что есть позиции, которые мы должны занимать при "стандартах". В том эпизоде мы коллективно недоработали... Но это был не худший наш матч в сезоне. Конечно, против "Ростова" сложно играть, тем более когда он быстро повел в счете. Это и есть козыри ростовчан: быстрые контратаки, плотная оборона. В любом случае мы сейчас должны думать уже о "Кубани". Нужно побеждать. Наша цель – пробиться в Лигу чемпионов.

– Кто в вашем понимании главный фаворит в борьбе за золотые медали?

– У всех еще есть шансы. И мы не исключение. Опускать руки рано. Пусть это и будет очень сложно, но кто знает: может, именно мы станем чемпионами?

– В матче с "Анжи" у вас был какой-то запредельный процент точных передач. Вы полностью забыли о травме? Или лучше сыгрались с партнерами?

– Контролировать мяч – моя зона ответственности. Этому уделяется много внимания на тренировках. А в Махачкале нам действительно удался хороший матч. В том числе и мне.

– "Спартак" наигрывает схему с тремя опорниками. Вам тяжело дается переход на эту схему? И какая у вас функция в этом треугольнике?

– Мне комфортнее отвечать за разрушение, подстраховывать партнеров. Да и когда мы играем с двумя центральными, я должен и разрушать, и начинать атаки. Глобальной разницы нет.

Денис ГЛУШАКОВ: "У ПАВЛЮЧЕНКО ЕЩЕ ЕСТЬ ПОРОХ"

Сегодня. Тарасовка. Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Тарасовка. Денис ГЛУШАКОВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

- Первый гол в Ростове нас надломил, - отметил Глушаков. - Там если пропускаешь - дальше очень сложно. У нас были шансы, но не смогли их использовать. Теперь нужно обязательно обыграть "Кубань". Легко тоже не будет, краснодарцы наверняка закроются. У них есть опасные игроки.

- В том числе Павлюченко? Экс-спартаковцы любят забивать "Спартаку"...

- Там вся линия атаки хорошая. Селезнев вот забивает. А Рому буду рад увидеть, пообщаться. У него порох в пороховницах еще есть!

- Раз гол в Ростове надломил команду, то, может, ей не хватает лидера?

- Дело не в этом. У нас сплоченная команда. У тренера нет претензий к игрокам по самоотдаче. Просто, поведя в счете, особенно в два мяча, "Ростов" закрылся, сделать что-то было очень тяжело. А уж когда удалили Комбарова…

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта