Премьер-лига (РПЛ). Статьи

6 мая 2019, 00:10

Фернанду, Бакаев, Ракицкий, Обляков. Кто попал в сборную тура

Александр Рогулев
Корреспондент

Чемпионат России. Премьер-лига. 27-й тур

Символическая сборная тура. Версия "СЭ"
Символическая сборная 27-го тура по версии "СЭ". Фото "СЭ"
Символическая сборная 27-го тура по версии "СЭ". Фото "СЭ"

Антон Шунин (1) – 7,0* (оценка "СЭ" в туре, в скобках – количество попаданий в сборные "СЭ"). Динамо

Минимум трижды выручал "Динамо" в безнадежных ситуациях во втором тайме, в общей сложности отразив восемь ударов в створ. Дважды пропустил после стандартных положений, хотя особой вины Шунина ни в первом, ни во втором эпизодах не было – оба мяча залетели в "девятку". Безусловно, лучший игрок московского дерби.

Филип Уремович (2) – 6,5. Рубин

Неожиданно провел идеальный матч на позиции центрального защитника, став лучшим на поле по числу успешных отборов.

Ярослав Ракицкий (4) – 7,0. Зенит

К концу сезона Ракицкий превратился в человека, от которого полностью зависит игра "Зенита". Он начинал большинство атак, кроме того не раз классными передачами из глубины выводил партнеров один на один с Городовым. Выиграл 91% единоборств.

Урош Спаич (3) – 6,5. Краснодар

Второй тур подряд Спаич становится лучшим игроком "Краснодара". Центральный защитник практически не ошибался (92% положительных ТТД) и заработал для команды пенальти, заставив сфолить на себе Новосельцева.

Отман Эль-Кабир (2) – 6,5. Урал

Эль-Кабир регулярно создавал опасность у ворот "Спартака", оказываясь за спиной у Ещенко. Нанес четыре удара в створ, отдал шесть точных передач в штрафную, которыми его партнеры не воспользовались. Достаточно успешно выполнял стандартные положения "Урала".

Фернанду (2) – 6,5. Спартак

Эффектным ударом с 20 метров в концовке матча с "Уралом" принес "Спартаку" важнейшую победу и во второй раз подряд попал в сборную тура. В Екатеринбурге вновь эффективно исполнял любимую роль "десятки". Большинство его передач были направлены вперед, но далеко не все достигали адресата.

Оливье Тилль (3) – 6,5. Уфа

Появившись на поле вместо нападающего Игбуна, своей игрой вдохновил "Уфу". Люксембуржец был двигателем команды в центре поля и еще до гола создал несколько опасных моментов.

Иван Обляков (4) – 6,5. ЦСКА

Контролировал игру ЦСКА, создал ряд опасных моментов. 11 из 16 его передач в штрафную оказались точными. Исполнял большинство "стандартов" армейцев. С двух из них были забиты голы: в первом тайме Обляков точно навесил на голову Бийолу, а во втором – Нисимуре.

Зелимхан Бакаев (4) – 6,5. Арсенал

Полностью переиграл на правом фланге опытного Рыбуса. Из-под поляка забил красивый победный гол, закрутив мяч в дальний угол обводящим ударом. Кроме того, постоянно бострял атаки с помощью фирменного дриблинга.

Александр Соболев (2) – 7,5. Енисей

Вышел на замену в перерыве и поучаствовал во всех трех голевых атаках "Енисея", перевернув ход матча. Сначала оказался расторопнее всех в центре чужой штрафной, через три минуты замкнул прострел Кутьина, а в концовке после его удара мяч отскочил к установившему окончательный счет Огуде.

Элдор Шомуродов (1) – 6,5. Ростов

Автор одного из самых боевых голов сезона. Поборовшись на мяч в середине поля, Шомуродов побежал в центр штрафной, где и получил изумительный пас "шведой" от Еременко. Удар головой Шомуродов наносил в шапочке, которую ему надели после столкновения с Мартыновичем. Похоже, в Ростове-на-Дону может появиться новый интернет-мем.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и онлайн-трансляции матчей, календарь и результаты игр