Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Несломленные
Футбол   //  РПЛ 

Глушаков дозвонился. Туда, куда надо

Статья опубликована в газете под заголовком: «Глушаков дозвонился. Туда, куда надо»
№ 7958, от 01.07.2019
90
201
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Бывший капитан "Спартака" Денис Глушаков стал игроком "Ахмата". Лучший вариант, чтобы спасти карьеру.

Странно, что вариант с "Ахматом" обсуждали не так настойчиво, а ведь он был на поверхности. В самом деле, куда еще переходить Глушакову после адского сезона, который практически разрушил его карьеру? В "Сочи", где круглый год тусовка, казино и хинкали? В "Ростов", где под боком Миллерово с миллеровкой? Не уверен, что в этих, безусловно, достойных клубах Глушаков смог бы от всего отрешиться и сосредоточиться на футболе. Ведь в его ситуации спасти может только аскеза. Без компромиссов. В стиле Рокки Бальбоа, который готовился к бою с Иваном Драго в снежной пустыне.

Не знаю, понимал ли это сам Глушаков, но выбор он сделал правильный. Потому что в России есть только один клуб, в котором соблазны исключены полностью – "Ахмат". Холодильник с кока-колой, на фоне которого Глушаков сфотографировался с Рамзаном Кадыровым, максимально символичен. Ничего крепче в Грозном Денис не выпьет. А если попробует, то ему объяснят, что такое режим. Грозный – не Москва.

К слову, Глушаков наладил ментальную связь с "Ахматом" давно. Не раз упоминал клуб в разговорах с женой. Все обещал кому-то позвонить, и даже показывал жест болельщикам. Выходит, дозвонился.

Называя Глушакова одним из лучших полузащитников России, Кадыров, конечно, чуть-чуть преувеличил. Будем считать это частью мотивационного пряника (про кнут уже сказано). Но по сути не так уж и далеки эти слова от истины. Еще недавно, года два назад, Глушаков действительно был на своей позиции в числе сильнейших. При хорошей физике, правильном настрое и доверии тренера он давал объем, чувствовал игру, создавал и завершал моменты.

Те, кто смеется над Глушаковым, вспомните чемпионский сезон "Спартака" – Денис выступал здорово, был лидером той команды. И заслуженно вызывался в сборную. Первый мяч России на Кубке конфедераций – это ведь тоже Глушаков, хотя там и записали автогол.

"Ахмат" – середняк чемпионата. Снижение уровня конкуренции и ответственности поможет Глушакову поскорее подтянуть собственный уровень. Если хавбек качественно отработает на сборах, уже в начале сезона сможет стать ключевой фигурой в новом коллективе. И в "Ахмате" есть с кем обыграться. Иванов, Швец – хорошие полузащитники, которые в Грозном нашли свою команду.

Возможно, и Глушаков ее найдет. Наверняка некоторые болельщики "Спартака" скажут "так тебе и надо", но до Чечни их голоса просто не долетят. Перейдя в "Ахмат", бывший капитан красно-белых получил самую надежную защиту от внешнего мира, какую только можно придумать. Теперь все зависит от него. ​

 

Денис Глушаков.

Еременко остался в "Ростове". Глушаков - в "Ахмате" 
Трансферное лето РПЛ. Все сделки – в одной таблице

Дмитрий Зеленов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
90
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта