Премьер-лига (РПЛ). Статьи

4 мая 2018, 18:45

Массимо Каррера: "Пилипчук поступил некрасиво не только по отношению ко мне, но и к "Спартаку"

Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент
Главный тренер красно-белых ответил на вопросы о своем ассистенте

Филипп ПАПЕНКОВ, Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ
из Тарасовки

– Задавайте, пожалуйста, вопросы только о предстоящем матче с "Ростовом", – попросил перед началом общения глава департамента по связям с общественностью "Спартака" Леонид Трахтенберг. Но Каррера тут же его поправил:

– Пусть спрашивают, что хотят. Я отвечу на все. У меня нет никаких проблем.

Зал встретил такие слова аплодисментами. И первый же вопрос коснулся самой обсуждаемой темы – ухода из клуба ассистента Карреры Романа Пилипчука, которого не было на тренировке.

"Спартак" и Каррера: дальше без Пилипчука. Кто следующий?

– Как вы отнеслись к решению тренера? И в чем причина того, что в своем заявлении он поблагодарил всех, но только не вас?

– На тему благодарностей в сторону всех, кроме меня, спросите у него. Я не знаю причин его ухода. И сам прочитал об этом в газете. Могу лишь предположить, что он устал работать в "Спартаке", устал работать со мной. Или решил, что пора начать работать самостоятельно. Я желаю ему удачи в будущей карьере.

– Не считаете, что заявить о своем решении не вам, а через газету было некрасиво?

– Я считаю, что такой шаг – это некрасиво не только по отношению ко мне, но и к "Спартаку". Но мы все взрослые люди и сами решаем, как поступать. Пилипчук сделал свой выбор. Жизнь продолжается. "Спартак" будет и после моего ухода. Главное в любом случае – это "Спартак".

Почему Пилипчук не поблагодарил Карреру. Мнение Рабинера

– В прошлом туре Пилипчук летал в Ростов. Он оставил конспекты о ближайшем сопернике, не забрал с собой?

– Да, оставил, конечно.

– Сегодня его не было на тренировке. Это значит, мы его до конца сезона в команде уже не увидим?

– Это вопрос к руководству клуба. Насколько я знаю, он по идее должен лететь в Петербург смотреть матч "Тосно" – "Динамо".

– Какая у него может быть мотивация это делать?

– Он ведь сказал, что уйдет после сезона, а не сразу после своего заявления. А предпринимало ли что-то руководство – я не знаю.

– Когда вы последний раз виделись с Пилипчуком?

– Ну хватит уже о Пилипчуке! Мне кажется, даже в случае государственного переворота бывает не столько обсуждений, сколько сейчас на эту тему. ?

Массимо Каррера: "Манчини – неплохой вариант для Италии. Остальное – проблемы "Зенита"

Артем РЕБРОВ:
"ВСЕГДА ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КАРПИНА, ПОЖАТЬ РУКУ И ОБНЯТЬСЯ"

Вратарь "Спартака" - о предстоящем матче с "Ростовом".

- Массимо Каррера сказал, что цель "Спартака" - второе место, но в субботу перед выходом на поле вы уже будете знать результат "Локомотива" - "Зенита". Это как-то повлияет на команду?

- Мы не будем обращать внимания на другой матч. Понятно, все живые люди, но надо максимально отстраниться и думать сначала о "Ростове", а потом о "Динамо".

- Были предпосылки к уходу из "Спартака Романа Пилипчука?

- Я не могу обсуждать тренерские перестановки. Мое дело выходить на поле, а не обсуждать такие моменты.

- Вы были членом жюри конкурса "Мисс "Спартак". Что понравилось?

- Вчера был классный вечер. Отличная традиция. Но сейчас голова уже занята мыслями о "Ростове".

- За ростовчан играет много бывших спартаковцев. Главный тренер тоже отлично вам знаком. Будет приятно с ним пересечься?

- Конечно. При Валерии Карпине я оказался в "Спартаке". О нем остались теплые воспоминания. Всегда приятно его увидеть, пожать руку и обняться. И да, там много ребят, с которыми играл, много друзей. Но нам нужен результат, и все это останется за пределами поля. Матч ожидается тяжелый и интересный.

- Недавно "Спартак" потерпел серию неудач. Команда уже отошла от этого?

- В Перми победили - значит, отошли. Но одна игра не показатель. Нужно продлить удачную серию. Все в наших руках. Если успешно проведем два оставшихся матча, то все будет не так плохо, как казалось.

- Надежда на золото еще теплится?

- В прошлом году мы вообще не произносили слово "чемпионство". Сейчас тем более в этом нет смысла.

Все о чемпионате России по футболу