"Почему "Вест Хэм" не уровень Смолова? Он что - раньше в "Реале" играл?"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Федор Смолов на официальном сайте "Краснодара" заявил, что зимой никуда не перейдет, а летом будет ждать предложения из Европы. "СЭ" собрал цитаты известных футбольных людей, которые в течение января комментировали возможный отъезд нападающего сборной России в за границу. В последние месяцы сватали Смолова в "Суонси", "Вест Хэм", "Брайтон", "Бешикташ", дортмундскую "Боруссию", "Севилью".
Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото REUTERS
Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото REUTERS

Роман ПАВЛЮЧЕНКО
бывший нападающий "Тоттенхэма"

- Скажу честно: на месте Феди я бы не переходил ни в "Зенит", ни в "Спартак", ни тем более в другую команду. Объясню почему: можно перебраться в Москву или Питер и просто не вписаться в команду. Если у него сейчас идет в "Краснодаре", он становится лучшим бомбардиром и продолжает забивать, то какой смысл уходить? Советую Смолову остаться в "Краснодаре". А если он все же решил уйти, то пусть, конечно, выбирает Европу.

Он легко сможет заиграть в Англии. Легко. Вообще не сомневаюсь в этом. Лишь бы он точно определился. Вдруг у него какая-то боязнь? Ехать в Европу за условиями? Ну не знаю... Я свое мнение высказал, а там Смол сам распорядится своей судьбой.

Александр ГЛЕБ. Фото REUTERS
Александр ГЛЕБ. Фото REUTERS

Александр ГЛЕБ
бывший полузащитник лондонского "Арсенала" и "Барселоны"

– Смолов попал в шорт-лист "Реала"? Ну мы же не знаем, что из себя представлял этот шорт-лист. Верно? Может, в нем 100 человек, а может – всего 2. Я не в курсе. В любом случае, приятно, что к Федору проявил интерес такой гранд. Причем Смолов, на мой взгляд, очень сильный футболист. Быстрый, с хорошим ударом, с техникой. Считаю, ему уже пора уходить из "Краснодара". Слышал, что его зовут в Англию. Пишут, что "Вест Хэм" не его уровень? Хм. Если честно, "Вест Хэм" сильнее "Краснодара".

Поймите, Англия – есть Англия. Там сейчас любой клуб обладает подбором приличных футболистов. Сложно сравнивать уровни. Где играл Федор до "Краснодара"? В "Динамо", "Анжи", "Урале"?

Ну и? Если бы он играл в "Реале" или "Барселоне", а его звали в "Вест Хэм", тогда можно было бы говорить о понижении планки, уровня. А пока Смолов проявил себя только в России. "Вест Хэм", считаю, нормальная команда. Федору еще нужно доказывать, чтобы там заиграть. Нет, поверьте, в моих словах нет никакого снобизма. Я уважаю Смолова как футболиста. Но АПЛ – это топовый турнир. И вот если он там раскроется, тогда будет и дальше прогрессировать.

Андрей ВОРОНИН. Фото REUTERS
Андрей ВОРОНИН. Фото REUTERS

Андрей ВОРОНИН
бывший нападающий "Ливерпуля" и "Байера"

- Проводы Смолова в Европу напоминают бразильский сериал? Неплохое сравнение. Только не бразильский, а российский сериал. Бедный Федя "поиграл" уже во всех топовых клубах Европы, но нигде так и не провел ни одного матча. Я сам очень жду и надеюсь, что Смолов действительно куда-то уедет. В "Зенит" ему идти не надо. Это мое мнение. Менять "Краснодар" на "Зенит"? Дзюба уже поменял "Спартак" на "Зенит"... И? Разница между "Краснодаром" и "Зенитом" – где-то 2 миллиона евро и Лига чемпионов. А если он попадет в сильный чемпионат, сильный клуб, будет хорошо зарабатывать и прогрессировать, будет играть в классный футбол – в той же Лиге чемпионов. Вот и все.

Не думаю, что Федор испугается ехать в Англию перед домашним чемпионатом мира. Но АПЛ сейчас в самом-самом разгаре. А в чемпионате России довольно длительная пауза. И Смолову еще потребуется время, чтобы набрать форму в английской премьер-лиге. А там очень плотный график, игра идет одна за одной. Вот с этой проблемой он может столкнуться... Там все клубы сейчас на ходу, многие команды на пике своей формы. Вот это может его оттолкнуть – именно с точки зрения физической готовности. Сразу втягиваться в игры без тренировок, контрольных матчей будет тяжело.

Шандор ВАРГА
известный агент

– Знаю, что много клубов реально рассматривали его кандидатуру. "Вест Хэм", "Кристал Пэлас", Точно знаю, что Рой Ходжсон заинтересовался Смоловым. А еще Арсен Венгер спрашивал у меня про этого нападающего. Еще "Эвертон". В целом, 6-7 команд. У Федора хороший агент, который довольно легко общается с английскими клубами.

Венгер посетит чемпионат мира в России, воочию, думаю, за ними понаблюдает. Если Смолов и Головин проявят себя так же, как Аршавин на Евро-2008, то Венгер может их позвать. Кстати, когда Зинченко было 17 лет, Арсен мне звонил и спрашивал про него. Тогда в юношеской Лиге чемпионов "Шахтер" обыграл "Арсенал". Венгер посмотрел 20 минут и сказал: мне нужен этот парень.

Евгений СЕЛЕЗНЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Евгений СЕЛЕЗНЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Евгений СЕЛЕЗНЕВ
нападающий "Акхисар Беледиеспор", друг Смолова

- Смолов в хорошей форме, классный футболист. Это точно. А дальше уже сам должен решить. Мне кажется, уедет. Но это вам лучше набрать самому Смолу. Спросите у него: "Федя, ты когда-нибудь уедешь из России? Свали уже отсюда!" (смеется). А что я ему посоветую? У него есть право выбора. Хороший нападающий, интеллигентный парень. Я в свое время не уехал. Наверное, тогда мне было бы тяжело в Европе. Федя уже зрелый игрок, держит высокий уровень.

.Конечно, я его пойму, если он перейдет в "Зенит", а не в Вест Хэм". Новость про интерес к нему "Реала"? Ой, мы с ним переписывались на эту тему. Говорил ему: "Брат, ну как там Криштиану. Бензема хоть в порядке? А что там Бэйл? Ты, поди, уже мой телефон забыл..." Не знаю, утка это или гусь. Или правда. Я же не видел шорт-листа "Реала". У меня нет к нему доступа. Вот незадача, да? Федя реально хороший нападающий. Почему вы не верите в своих парней? Федя скромный парень, хороший. В полном адеквате. Я же с неадекватными людьми не общаюсь, ты же знаешь.

Виталий Айрапетов

Андрей Сизякин

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта