Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Несломленные
Футбол   //  РПЛ 

Разнимал драку, но был удален. Кого ЦСКА взял в аренду

Юлия Яковлева
Юлия Яковлева
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «ЦСКА взял бразильца на перспективу. Главные факты о новом защитнике команды»
№ 7674, от 06.07.2018
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
ЦСКА взял в годичную аренду у "Баии" молодого защитника Родриго Бекао. Рассказываем, что известно о футболисте.

Полное имя: Родриго Насименту Франса (Бекао) 
Возраст: 22 года 
Позиция: центральный защитник 
Цена: 400 тысяч евро по данным transfermarkt.de

ГДЕ ИГРАЛ

Бекао – воспитанник клуба "Баия". Он дебютировал за первую команду еще в 2016 году. Однако пока не стал игроком стартового состава. Всего же Бекао провел за клуб 20 матчей и забил один гол.

 

 

КАК ИГРАЛ

В 2017 году завоевал вместе с командой Кубок Нордесте – соревнование, которое проводится между клубами cеверо-востока Бразилии. В 2016 году стал чемпионом штата в составе молодежной команды "Баии".

 

 

С КЕМ ИГРАЛ

Бекао пока не дают возможности заявить о себе на взрослом уровне, хотя состав "Баии" звездами не блещет. В 2018 году он провел всего один полный матч. Зато в прошлом сезоне получил немного больше времени на поле. Самыми памятными для защитника наверняка стали матчи против лучших команд Бразилии: "Палмейраса" и "Коринтианса". Победить "Баии" не удалось ни разу. Зато у Бекао была возможность попробовать свои силы в противостоянии с экс-армейцем Жо, который на тот момент играл за чемпионский "Коринтианс". Получилось не очень – Жо забил один из голов, "Баия" проиграла 0:3.

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ

Бекао высокий и хорош при верховых единоборствах. Это быстрый игрок и обладает хорошей для защитника техникой. По данным Wyscout, в прошлом сезоне Бекао в среднем выигрывал по 13 единоборств (4 верховых) за игру. Еще отмечают хороший первый пас игрока. С точными передачами у защитникапорядок – в среднем 30 за игру (89 процентов точных передач).

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ

Нестабильность и неопытность. Игрок уже два года пытается закрепиться в составе, но пока не может. Или же просто не получает нужных минут, чтобы проявить себя и почувствовать уверенность.

МЕСТО НА ПОЛЕ

Левый центральный защитник. На других позициях Бекао не использовали.

КАКОЙ В ЖИЗНИ

Большой славы защитник еще не приобрел. В социальных сетях он довольно скромен. Многие фотографии подписывает цитатами из Библии.

 

 

Зато как-то раз поучаствовал в сумасшедшем класико между "Виторией" и "Баией", которое завершилось потасовкой между футболистами. У "Витории" удалили пятерых игроков, у "Баии" – двух с поля и еще двух запасных, одним из них был как раз Бекао. Впрочем, защитник, скорее, хотел разнять дерущихся, нежели пытался сам кого-то ударить.

Юлия Яковлева
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта