Новости Статьи Матч-центр

Канал Спорт-Экспресс на YouTube

Бородатый хоккей

Футбол   //  РПЛ 

Семин не щадит "Локо" – команда тренируется дольше "Спартака"

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Локо" почувствовал себя Кокориным и Мамаевым»
№ 7831, от 21.01.2019
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Репортаж со сбора команды Юрия Семина в Катаре.

Александр Рогулев
из Дохи

"Почувствуй себя Кокориным и Мамаевым"

В воскресенье состоялось важное событие: "Локо" последним из участников "Фонбет Кубка Матч Премьер" заехал в отель около стадиона "Халифа". В этом районе, на полях академии "Эспайр", команда будет тренироваться и проводить матчи турнира – "Спартак", "Ростов" и "Зенит" перебрались сюда немного раньше. Хотя именно железнодорожники первыми прибыл в Катар, только тренировались в центре Дохи, а жили на одном небольших островов близ даунтауна.

Новый отель "Локомотива" (в нем же проживает и "Спартак") находится в "Эспайр Тауэр" – это эффектное здание в виде изогнутой башни высотой в 300 метров. Когда в декабре 2006 года наверху зажигали огонь Азиатских игр, его было видно из любой точки города. Правда, есть и минусы: по соображениям безопасности окна в гостинице забраны железной сеткой, которая портит вид на Доху. "Почувствуй себя Кокориным и Мамаевым", – шутят по этому поводу в команде.

Сам комплекс "Эспайр" – потрясающее место. Десяток полей с отличными газонами, расположенными рядом друг с другом. "Локо" досталось то, что рядом со спартаковским. Настолько близко, что в ходе занятий игроки могут посматривать на конкурентов. К началу тренировок организаторы должны были поставить заградительный баннер, но в воскресенье в Дохе ожидали возвращение порывистого ветра, поэтому работы перенесли на день.

Вообще работать с катарцами, как говорят в оргкомитете турнира, невозможно. Что-то попросишь – сделают наполовину или вообще забудут. В воскресенье, например, не включили для "Локомотива" подсветку на полную мощность, и железнодорожникам помогал работать свет полной луны. А в подтрибунных помещениях со стороны раздевалки "Зенита" пробежала здоровенная крыса. Такие вот неожиданности элитного комплекса.

Тугарев сыграет с "Зенитом" в основе?

На поле "Локомотив" 90 процентов времени работает с мячом, но занятия у Семина продолжительные. Когда на соседнее поле вышел "Спартак", железнодорожники тренировались уже минут 20. Потом красно-белые уже отправились в отель, а у "Локо" занятие находилось в самом разгаре. В общей сложности, набежало более полутора часов. Хотя надо понимать, что утром спартаковцы уже выходили на поле, а "Локомотив" занимался в зале.

Вне команды на сборе в Катаре по-прежнему не занимаются трое – Никита МедведевАлександр Коломейцев и Борис Ротенберг. Первый, впрочем, перед тренировкой, кажется, попросился к своим партнерам: хочет как можно быстрее вернуться в общую группе. Но в воскресенье Медведев делал упражнения один.

– Медведев уже здоров, сейчас набирает форму индивидуально, – объяснил врач "Локо" Никита Карлицкий. – С начала сбора в Марбелье он присоединится к команде и будет тренироваться наравне со всеми.

– Коломейцев тоже уже занимается на поле. Долго ему еще восстанавливаться?

– По нему сложнее давать прогнозы, потому что есть небольшой мировой опыт по лечению подобных вещей. Тут очень важен каждый шаг: он дает информацию, как идет восстановление. Рассчитываем, что через месяц-полтора Коломейцев приступит к занятиям в общей группе. Может быть, начнет тренироваться с командой, когда возобновится сезон. Но ему еще форму нужно будет набирать.

Тренировка железнодорожников закончилась двусторонкой. Основным составом, надо полгать, была "красная" команда. В обороне там вышли Игнатьев, Кверквелия, Чорлука и Рыбус, в центре полузащиты – Баринов и Крыховяк. Кроме них, в красных манишках оказались братья Миранчуки и Смолов. А слева играл Роман Тугарев. Молодому форварду даже давали подавать угловые: "Зачем тебе туда идти?", – намекали 170-сантиметровому футболисту тренеры. Роман старался себя проявить, прессинговал оппонентов по-полной, а его появление у "красных" может свидетельствовать о том, что парня попробуют в основном составе послезавтра, когда "Локомотив" проведет первый матч катарского турнира против "Зенита".

"Фонбет Кубок Матч Премьер": все о турнире, регламент и расписание матчей, календарь и результаты игр, турнирная таблица

Александр Рогулев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта