Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Футбол

Ребров покинул Дубай: сбор Кононова выдерживают не все

Футбол  >  РПЛ
0
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Александр Рогулев
Александр Рогулев
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Ребров уехал в Москву»
№ 7826, от 15.01.2019
"Спартак" шестой день тренируется в Дубае под руководством Олега Кононова и начинает терять игроков.

Александр Рогулев из Дубая

Перенапряжение Ташаева, Айртона, Мельгарехо

Все-таки футбольный сбор – штука непростая, это знают все. Сколько бы не было разгрузочных дней (а первая половина воскресенья у красно-белых считалась разгрузочной), жесткая работа с двухразовыми тренировками дает о себе знать. Шуток все меньше, льда на ногах после каждого занятия – больше. Даже тренеры прикладывают к ногам лед, это о чем-то говорит. Хорошо, что сам сбор короткий по времени. Еще один рабочий день во вторник, игра с ташкентским "Локомотивом" в среду и – домой на пару дней.

Столь интенсивный сбор Олега Кононова выдерживают не все. В воскресенье произошли первые потери: из-за мышечной перегруженности в общей группе не тренировались новичок Айртон и Александр Ташаев. Утром они ограничились пробежкой, а вечером вообще остались в отеле вместе с теми, кто восстанавливается после травм.

"Никаких проблем у них нет, – успокаивал руководитель медицинского департамента "Спартака" Михаил Вартапетов. – Это профилактика мышечной перегрузки".

В понедельник утром Айртон хоть и пропустил теоретическое занятие, но все-таки поехал на тренировку и вернулся в общую группу. А вот Ташаев так и остался в отеле заниматься по индивидуальной программе. Существует вероятность, что и в матче с "Локомотивом" в среду он не сыграет, будем следить за его ситуацией особо. Кроме того, на поле сегодня не приехал Владислав Терешкин. В воскресенье вечером он жаловался на небольшую боль в приводящей мышце, и врачи "Спартака" решили перестраховаться.

Уже по ходу самого занятия мышцы не выдержали у Лоренсо Мельгарехо, и вот это – повод беспокоиться. Полузащитник после силовых упражнений пожаловался на боль и ушел с поля для оказания помощи. За упражнениями с мячом Мельгарехо наблюдал со скамейки. Вартапетов опять же успокаивает и говорит, что у Лоренсо ничего серьезного.

Ребров так и не залечил плечо

Между тем, "Спартак" понес первую потерю в рамках этого короткого сбора. В понедельник в Москву на обследование улетел Артем Ребров. Накануне вратарь смотрел за "челленджами" партнеров со стороны, поэтому мы не удивились, что его не оказалось на поле в понедельник.

– Проблемы с плечом дают о себе знать, – рассказывал "СЭ" Вартапетов. – Артем пройдет обследование здесь. Если его результат нас не устроит – еще одно обследование в Москве. Но пока не могу сказать, что он больше не будет тренироваться здесь, все зависит от результатов обследования. В Москву опять же может не быть удобных билетов, поэтому не знаю, останется он в Дубае или уедет.

Но уже через 15 минут "Спартак" в социальных сетях объявил, что Ребров улетает и будет обследоваться из-за травмы плечевого сустава. В Дубае теперь четыре вратаря – Александр Селихов, Александр Максименко, Терешкин и Антон Шитов.

С самого начала сбора Ребров занимался по облегченной программе. Он разминался со всеми, потом шел тренироваться в группе остальных вратарей. Можно было подумать, что Ребров в общей группе, но во время занятий он больше помогал тренеру вратарей Даниэлю Тудору, нежели тренировался сам. Без падений, без игры руками.

Теперь даже речи быть не может, что Ребров успеет восстановиться к началу сезона. Таким образом, за место в воротах конкурируют Селихов и Максименко. Оба тренируются по полной, хотя тот же Селихов говорил в интервью "СЭ", что чувствует себя еще не на 100 процентов и в случае чего может начать играть в дубле. Матч с "Локомотивом", а также турнир в Катаре прояснит этот вопрос.

Будущее Реброва в "Спартаке" под вопросом. У вратаря хорошие отношения с Олегом Кононовым и контракт до следующего лета. Но если не произойдет каких-то неожиданностей, то Селихов и Максименко закроют заявку "Спартака" на все игры. Ребров уже говорил, что не видит себя вне клуба. Возможно, эта часть сбора в Дубае была подготовкой к тренерской карьере?

 

Все материалы о сборе "Спартака" - в профиле спецкора "СЭ" Александра Рогулева

Чемпионат России по футболу: все о РПЛ, турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Александр Рогулев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Результаты опроса
Кому из лидеров РПЛ больше всех требуется усиление состава этой зимой?
Зенит
30%
Краснодар
6%
ЦСКА
14%
Спартак
36%
Локомотив
14%
проголосовало: 40005
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта