Новости
Меню
Футбол
24 сентября 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Анжи — Зенит, 24 сентября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Зенит (Санкт-Петербург). БЕТСИТИ Кубок России, 1/16 финала. Матч пройдет 24 сентября 2014 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Анжи Арена (Каспийск, Россия), 14 500 зрителей, Вместимость 30000

Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)

0’ Привет, друзья! В эту среду всех должно охватить кубковое настроение, ведь вслед за "Спартаком" борьбу на стадии 1/16 финала начинают еще 11 клубов премьер-лиги. Меня зовут Сергей Кузнецов, и я предлагаю посмотреть на каспийские гастроли лидирующего в чемпионате "Зенита", приехавшего экзаменовать махачкалинский "Анжи".
0’ Еще совсем недавно махачкалинцы не только на постоянной основе соперничали с клубами премьер-лиги, но и засветились в Европе, причем не только своими неуемными трансферными аппетитами, но и местами вполне сносным качеством . Сегодня "Анжи" ведет тихую и размеренную жизнь в ФНЛ, занимая 5-е место в таблице и грезя о возвращении в элиту.
0’ "Зенит" при Виллаш-Боаше набрал очень приличные кондиции, выиграв все 8 матчей чемпионата и удачно стартовав в Лиге чемпионов с гостевой победы над "Бенфикой". Однако наставнику махачкалинцев Сергею Ташуеву самоуверенности не занимать. Мало того что он открыто заявляет о твердом намерении пройти дальше, так еще и обещает играть против питерцев первым номером.
0’ Питерцы отправились в Каспийск практически сильнейшим составом. Если вынести за скобки травмированных Тимощука, Смольникова и сломавшегося в последней игре с "Ростовом" Данни, тренерский штаб решил дать отдохнуть только Кержакову и Витселю. И все игроки охотно полетели с командой, да не при Ананидзе сие будет сказано.
0’ Известный в прошлом футболист московского "Спартака" и сборной России Егор Титов дал свой прогноз на матчи 1/16 финала Кубка России. Пока есть время, можете с ними ознакомиться.
0’ Пора к составам. "Зенит": Малафеев - Анюков, Нету, Ломбертс, Родич - Хави Гарсия, Файзулин, Аршавин, Могилевец, Шатов - Рондон. "Анжи": М. Кержаков - Аравин, Гаджибеков, Айдов, Зотов - И. Максимов, Чиркин, Чуперка - Мутари, Боли, Леонарду.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Владимир Москалев дает стартовый свисток, и игра берет свое начало! "Анжи" и "Зенит" будут выяснять, кому из них играть в 1/8 финала Кубка. Интрига - не иначе. Поехали!
2’ Еще недавно визит "Зенита" в Махачкалу не считался событием из ряда вон. "Анжи" играл в премьер-лиги, выступал в Лиге Европы, но теперь все иначе. Теперь - ФНЛ. Другой этап в жизни.
3’ "Анжи" долго держит мяч, а "Зенит" не спешит его отбирать. Дают хозяевам проводить атаки, которые пока все равно ничем опасным не отличаются. Просто перепасовка. Робкие попытки.
4’ Мутари пока самый активный в составе махачкалинцев. Он и на фланге успевает поработать, и в центр бегает. Вот сейчас, например, фол на себе заработал. Непросто "Зениту" с ним справляться.
5’ А вот и первый удар! Боли, получив мяч в штрафной, развернулся и пробил в сторону ворот! Но не получилось у него то, что задумал. Мяч медленно полетел и точно в Малафеева.
6’ Болельщики "включились" - гонят они "Анжи" вперед и не хотят долго ждать. Да и Сергей Ташуев показывает своим, чтобы те активнее шли в атаку и давили на "Зенит". Непросто это.
7’ Мутари, какой молодец! Получил мяч на фланге, сместился в центр и пробил мощно. Точнее, хотел пробить мощно, да вот получилось так себе. Еще и неточно. Малафеев вне игры остался.
8’ "Зенит" устал смотреть на то, как атакует "Анжи" и нагло забрал мяч себе. Нагло - в хорошем смысле. Так, как положено команде, выигравшей пока все свои матчи в премьер-лиге в этом сезоне.
10’ Быстро и легко проходят центр поля гости, но вот дальше - как отрезало. То Аршавин не обработает мяч, то Файзулин с Хави Гарсией перестараются с передачей.
11’ Аршавин идет подавать угловой так, будто 11 минут не прошло, а осталось до конца матча. Первым же к мячу после навеса прибегает Файзулин, но мяч сваливается у Виктора с ноги.
13’ Малафееву не до скуки - особо старающийся Максимов прикладывается с дистанции, но Вячеслав справляется с этим ударом, словно на тренировке.
14’ "Зенит" практически окончательно забрал мяч себе, а Виллаш-Боаш, с недовольным видом скрестивший руки на груди, задумчиво расхаживается по бровке. Его устраивает не все.
16’ Рондон пробует "на вкус" штангу ударом с линии штрафной! Мяч по легкой уходящей траектории улетал от вратаря и плюхнулся точно в стойку.
18’ Вспышка активности у хозяев включила в себя стремительный прорыв Мутари по левому флангу, тщетно завершившийся упущенным за лицевую мячом.
20’ А дальше снова "Зенит" идет вперед. Многообещающий проникающий пас на Шатова в штрафную, Олег бьет в касание в ближний, но Кержаков успевает сложиться и парировать удар.
21’ Пытаются что-то организовать махачкалинцы, но очень плотно питерцы действуют даже на чужой половине поля, не позволяя сопернику разбежаться.
23’ А вот это уже из разряда "нарочно не придумаешь". Нету с Малафеевым не договорились, кому из них брать верховой мяч и, столкнувшись в воздухе, подарили Боли шикарную возможность отправить мяч в пустые ворота, что он и легкостью и сделал.
23’
Гол! 1:0
Янник Боли
25’ Помчал вперед "Зенит" отыгрываться, Аршавин очередной угловой добавил себе в коллекцию, но подает Андрей их сегодня так, словно ворота находятся у противоположной линии штрафной.
26’ Файзулин невольно подыграл себе рукой, принимая мяч на линии штрафной, и от арбитра этот невинный эпизод не укрылся. Слишком суетятся питерцы.
28’ Боли! Прощеную среду устроил он сейчас гостям с берегов Невы! Отклеился от защитников и вырвался на рандеву с Малафеевым, но, покатив мяч в правый от вратаря угол, в створ ворот умудрился не попасть.
30’ А гости продолжают ошибаться на ровном месте! Файзулин срезал мяч в центре поля, и Боли едва не начал опасную контратаку - вовремя подстраховал Нету.
30’
Гол! 1:1
Олег Шатов
31’ И воздушный привет от Шатова! Неудачно махачкалинцы вынесли мяч точно на ногу полузащитнику "Зенита", и Олег ударом с левой от штанги сравнивает счет.
33’ Какая эффектная зенитовская двухходовка! Рондон сыграл в стеночку с Могилевцем и получил красивую обраточку пяткой, вот только удар в угол от газона в исполнении венесуэльца цели не достиг.
35’ И ошибаться-то "Зенит" перестал после того, как счет сравнял. Все-таки есть какая-то фобия проигрыша у нынешней команды Виллаша-Боаша.
37’ Стоит отметить, как далеко встречают защитники гостей форвардов соперника. Родич вон почти до центра поля добежал, прессингуя.
39’ Чуперка глупейшую карточку получает за ничем не мотивированную игру рукой возле собственной штрафной. Еще и шанс гостям дарит.
40’
Жёлтая карточка
Валерий Чуперка
41’ "Зенит", похоже, решил обстучать каркас ворот Кержакова по периметру! Мягкий обводящий удар Шатова над стенкой, казалось, не предвещал беды, но мяч приземляется в крестовину.
42’ Ну наконец-то они встретились! Почти тайм я ждал этого противостояния, и вот наконец Аравин с Аршавиным сошлись на краю штрафной, и Алексей уверенно оттер Андрея от мяча.
44’ А теперь Чуперка подсуетился у чужих ворот и удачно подставился под Файзулина, заработав опасный штрафной. Тоже весьма неплохая позиция для удара.
44’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
45’
Замена
Сердер Сердеров - Леонарду
45’ Гаджибеков взялся исполнять, но послал мяч высоко над перекладиной. А основное время-то, между прочим, уже истекло - еще одна компенсированная осталась.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Уходят команды в раздевалку с любопытным счетом 1:1, и во второй половине нас наверняка ждет немало интересного. Впрочем, в поисках интересностей можете заглянуть и к нам в твиттер, но не забудьте вернуться к началу второго тайма.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. В перерыве хозяева произвели одну замену - Сердеров появился не левом фланге полузащиты вместо Леонарду.
48’ А самая креативная питерская парочка продолжает творить на поле - Рондон выступил в роли замыкающего фланговой подачи Шатова, но его удар с отклонением получился неточным.
50’ Команды очень быстро доставляют мяч из обороны в атаку, в результате в центре поля образовался этакая "зона отчуждения".
52’ Сердеров прошел по флангу и прострелил в штрафную, но ни Боли, ни Максимов дотянуться до мяча не сумели, а Илья еще и прихватил Ломбертса до кучи.
53’ И у "Зенита" схожая проблема - после навеса со штрафного никто из атакующих игроков к мячу не успевает. Та же участь постигла и навес Шатова несколькими мгновениями позже.
55’ Удивительные просто разрывы между оборонительной и атакующей линиями, фантастика просто. Фактически мы наблюдаем обоюдную игру на контратаках.
56’ Максимов что творит! Протащил мяч через всю штрафную с Нету на плечах и от лицевой выкатил под удар Боли, но Родич успел в подкате помешать удару.
57’
Жёлтая карточка
Алексей Аравин
58’ Аравин не нашел другого способа остановить отрывающегося Рондона, как в прыжке заплести ему ноги. Предупреждение.
59’ А у "Зенита" созрела первая замена - на левом фланге атаки Шатову теперь будет помогать свежий Кришито.
60’
Замена
Доменико Кришито - Милан Родич
63’ Первые признаки усталости дают о себе знать - темп игры немного спал, "Зенит" старается держать мяч, но без особо резких маневров, а "Анжи" продолжает ждать своего момента.
64’ А вот этого товарища мы давненько не видели в составе питерцев. Рязанцев получает от Боаша последние указания. Халка бережет на особый случай?
65’
Замена
Александр Рязанцев - Виктор Файзулин
67’ А Ташуев не спешит вносить дальнейшие коррективы - у него, в отличие от португальского коллеги, десант подкрепления не столь внушителен.
69’ Анюков подключился к атаке и забросил на Рондона в штрафную. Аршавин пропустил мяч на партнера, а вот сам Саломон хоть и понял замысел, но дотянуться до мяча не сумел.
69’
Гол! 1:2
Хосе Саломон Рондон
70’
Замена
Александр Алиев - Сердер Сердеров
70’ Зато со второй попытки эта связка срабатыает! Анюков беспрепятственно прошел по флангу до лицевой и вложил мяч в ногу Рондону, а тот еще и поиздевался над Кержаковым-младшим, переправив мяч в сетку пяткой.
71’ Не вошел в игру Сердеров, а вот Алиев как минимум на стандартах пригодится.
72’ Максимов берет на себя функции диспетчера и грузит в штрафную на Боли, но там дежурит Кришито, вовремя снимающий мяч с головы француза.
74’ Гаджибеков успешно отборолся с Ломбертсом и скинул на Боли, элегантный заброс которого за шиворот Малафееву не удался - мяч приземлился на сетку ворот сверху.
75’
Замена
Халк - Андрей Аршавин
76’ И все-таки не обошелся Боаш без своего соотечественника - Халк меняет Аршавина. Больше замен у "Зенита" не осталось.
77’ Рязанцев напористо шел на мяч до конца в борьбе с Айдовым и даже попытался в падении пропихнуть мяч на Рондона, но получилось не очень убедительно.
78’ Могилевец не смог остановить рвущегося на всех порах Мутари, неприятно поймав его на бедро. Штрафной персонально для Алиева.
79’ Пушка Алиева пока не настроена - летит мяч быстро, но высоковато. А ведь подобных шансов у Александра может и не быть до конца матча.
80’
Замена
Шамиль Асильдаров - Валерий Чуперка
81’ И второго форварда махачкалинцы выпускают, освобождая центральную зону - Асильдаров вместо Чуперки.
83’ Халк отпахивает и на левом фланге - благо, что вышел буквально на 15 минут. Хотя, "Анжи" еще может продлить пребывание звездного португальца на своем поле.
84’ Какие вензеля Халк выписывает у бровки! Затем мгновенно освобождается и подает точнехонько на Рондона, но Саломон несильно бьет в руки Кержакову.
86’ Притупилось слегка внимание питерцев в собственной штрафной, и Боли едва не наказал соперника за секундную расслабленность, подстроившись под неудобный мяч и пробив в падении. Тоже несильно и тоже в руки вратарю.
88’ Старательный Максимов вспахал левую бровку и покатил в центр штрафной на Асильдарова, но Шамиль проскочил нужную точку и лишил себя едва ли не голевого момента.
89’ В прошлом розыгрыше Кубка России и "Анжи" и "Зенит" всухую уступили своим соперникам в 1/16 финала и дальше не прошли. Махачкалинцы проиграли "соседям" из "Алании", а "Зенит" не сдюжил с "Тюменью".
90’ Три минуты добавляет арбитр к матчу - именно столько есть у хозяев, чтобы попытаться спасти матч и перевести игру в дополнительное время.
90+2’ Опасная срезка после затяжной атаки махачкалинцев приводит к быстрому ответу сине-бело-голубых, Халк не пожадничал и выкатил мяч подоспевшему Рондону, но с того на сегодня хватит - над перекладиной мяч летит.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И финальный свисток фиксирует непростую, но победу "Зенита" над "Анжи". Волшебная серия питерцев продолжается, и теперь они сыграют в 1/8 финала с тульским "Арсеналом". А для вас сегодня работал Сергей Кузнецов. Болейте футболом и будьте здоровы.
Прогнозы на спорт
Твой ход