Новости
Меню

Футбол

Владимир Катков: "КДК принял во внимание, что после матча Василий Березуцкий извинился перед Чочиевым"

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Владимир Катков после очередного заседания прокомментировал наказание защитника ЦСКА Василия Березуцкого, который в ходе поединка 1/16 финала Кубка России против "Волгаря-Газпрома" ударил ногой по голове футболиста астраханцев Алана Чочиева, мешавшего армейцу ввести мяч в игру. Напомним, что Березуцкого дисквалифицировали на четыре кубковые игры. Кроме того, ему предстоит выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

- Принималось ли во внимание то, что Василий Березуцкий сразу после игры принес извинения за случившееся?

- Конечно. Иначе наказание могло бы быть более строгим.

- То есть его могли бы дисквалифицировать на пять матчей или больше?

- Не стал бы делать прогнозы. Просто вопрос мог бы быть рассмотрен несколько иначе.

- Если бы игрок изъявил желание присутствовать на заседании, вы бы его приняли?

- Согласно дисциплинарному регламенту РФС, КДК открыт для всех лиц, которые являются участниками дисциплинарного разбирательства. По большей части мы сами их вызываем, если это необходимо. Но если бы кто-то из участников разбирательства изъявил желание присутствовать на заседании – то, пожалуйста, мы не против.

- Вам как юристу не кажется, что этот эпизод мог бы быть рассмотрен и в уголовном порядке?

- Как юристу мне в первую очередь необходимо соблюдать нормы дисциплинарного регламента РФС. В данном случае есть норма дисциплинарного регламента, в котором прямо прописана мера ответственности за тот поступок, который был совершен.

- Какие-то еще инциденты рассматривались на этом заседании КДК?

- Да, из матчей ФНЛ и второго дивизиона. На следующее заседание КДК мы пригласим конкретных лиц, для разбирательства одного из эпизодов, случившегося во второй лиге, - с оскорблением судьи и возможным применением элемента физического насилия по отношению к судье со стороны одного из игроков. На видеозаписи это не отражено, но сведения об этом есть в представленных КДК документах. Поскольку футболисту грозит серьезное наказание, нам хотелось бы более конкретно обсудить эту ситуацию со всех сторон. Пригласим инспектора матча, судью, представителей команды и, возможно, самого игрока. (Дмитрий АФОНИН)

Вячеслав Короткин

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...