Новости
Меню
Футбол

Плетикоса оставил финал Кубка без хозяина

Футбол   /  БЕТСИТИ Кубок России 
Юрий Плохотниченко
Юрий Плохотниченко
Собственный корреспондент в Ростове-на-Дону

КУБОК РОССИИ-2012/13. 1/4 финала

РОСТОВ – ТЕРЕК – 0:0. Пенальти – 4:3

Серия пенальти: Аилтон – 0:1. Кириченко – 1:1. Рыбус – 1:2. Полоз – 2:2. Лебеденко – 2:2 (вратарь). Шешуков – 3:2. Коморовски – 3:3. Дьяков – 4:3. Иванов – 4:3 (вратарь).

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Маргасов, Дьяков, Беляев, Гетигежев, Калачев, Шешуков, Гацкан, Канга, Чеснаускис (Полоз, 101), Лазович (Кириченко, 25).

"Терек" (Грозный): Амельченко, Уциев, Коморовски, Йиранек, Кудряшов (Ятченко, 114), Адилсон, Маурисиу (Митришев, 103), Лебеденко, Рыбус, Иванов, Ндоасель (Аилтон, 59).

Наказания: Иванов, 8. Уциев, 38. Калачев, 89. Канга, 93 (предупреждения). Уциев, 118 (удаление).

18 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 17 градусов. 7500 зрителей.

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО из Ростова-на-Дону

Решение РФС провести финал Кубка России в Грозном и выигрыш ЦСКА у "Енисея" предоставили "Тереку" уникальную возможность – сыграть на своем стадионе и полуфинал и, если получится, финал. До сих пор в подобной ситуации могли оказаться только московские клубы, да и то крайне редко. Однако сначала грозненцам предстояло справиться в гостях с набравшим ход "Ростовом" – та еще задача в последнее время. Кстати, из четырех предыдущих домашних кубковых матчей команды Божовича в трех дело кончилось нулевыми ничьими и драматичными сериями пенальти.

Ровно на этот исход и смотрелась игра. В усердии соперникам отказать было нельзя, но и только. Команды считали главной задачей не пропустить, и защитные линии оказались явно сильнее атакующих – тем более что "Ростов" быстро потерял Лазовича из-за травмы. Под стать неяркому зрелищу был и антураж – по милости телевидения матч начался уже в шесть вечера, и многие на стадион не попали. Грозненцы, правда, привезли сотню болельщиков самолетом и чуть больше автобусами, но этих фанатов оказалось недостаточно, чтобы скрасить впечатление.

"Терек", вероятно, подгоняемый мыслью о домашних полуфинале и финале, стал во втором тайме несколько настойчивее, отметившись коварным ударом Лебеденко после углового (это было первым попаданием в створ в этом матче) и Рыбуса со штрафного – "Ростов" дважды спас Плетикоса. Еще пара проникающих атак была в последний момент прервана защитниками. Ближе к концу основного времени игра выровнялась, и до конца матча больше шансов вырвать победу было у хозяев – Шешуков попал в штангу, а удар Беляева головой отбил Амельченко.

Матч прикатился к логичной нулевой ничьей, зато ростовскую публику в очередной раз побаловали серией пенальти. Хозяева били без промаха, но порой Амельченко не хватало лишь сантиметров, чтобы вытащить мяч. Героем матча стал Плетикоса, отбив сначала неуверенный удар Лебеденко, а затем потащив из угла выстрел Иванова. Таким образом, двое бывших игроков "Ростова" поспособствовали третьему подряд выходу донского клуба в полуфинал. Место поединка с ЦСКА определит жребий.

Стипе ПЛЕТИКОСА, вратарь "Ростова"

– Считаете себя героем матча?

– Нет, отличилась вся команда, проявившая характер. Конечно, мы многое упустили в этом сезоне, но игра со "Спартаком" в позапрошлом туре принесла уверенность, а с "Рубином" и "Тереком" мы уже показали хороший уровень.

– Как готовились к пенальти?

– Обычно я стараюсь заранее посмотреть, как бьют игроки соперника, но в этот раз это было бесполезно. Раньше у них 11-метровые исполнял Георгиев, в игре с "Кубанью" бил Ндоасель, но его тоже заменили. Что касается последнего пенальти, то я не знаю, как обычно бьет Иванов, поэтому просто подождал до конца и прыгнул по удару.

– С ЦСКА будет лучше играть дома или в гостях?

– Конечно, дома, где помогают болельщики. Жаль, что сегодня было мало народу – мы не заслужили такого последними матчами.

Юрий Плохотниченко

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Сочи
Краснодар

Обе забьют - да

25%

1.68

1X

23%

1.52

ИТБ2 (1.0)

18%

1.54
Зенит 2
Ростов 2
Матч завершен

Обе забьют - да

27%

1.83

ТБ 3.0

18%

1.74

Ф1 (-1.5)

16%

1.78
Спартак 2
Ахмат 1
Матч завершен

П1

22%

2.02

Ф1 (0)

20%

1.45

X2

15%

1.85
Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему