Комитет по этике, вероятнее всего,
приступит к изучению "странных матчей" в понедельник

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
165
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Глава Комитета РФС по этике Алу Алханов склоняется к тому, что проверкой характера спортивной борьбы в матчах чемпионата России в первом дивизионе "СКА-Энергия" - "Волга", "Нижний Новгород" - "Волга" и "Волга" - "Нижний Новгород" будет заниматься возглавляемый им орган. Окончательное решение по этому поводу будет принято на этой неделе. Напомним, что УЕФА обратился в РФС с требованием изучить эти встречи на предмет возможного сговора.

- На данный момент у меня нет сведений о том, что материалы направлены в комитет по этике, - сказал Алханов в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" Петром ТЕРЕЩЕНКОВЫМ. - Если они поступят именно к нам, то, конечно, займемся их рассмотрением. Тогда и будем проводить соответствующие проверки и принимать какие-то решения. Думаю, окончательно все станет ясно после завтрашнего товарищеского матча сборной России в Воронеже.

- Следующее заседание комитета уже запланировано?

- Комитет по этике собирается как на плановые, так и на внеплановые заседания. На этой неделе мы собираться не планируем. А в понедельник будем определяться с дальнейшим расписанием с учетом тех материалов, которые к нам, скорее всего, поступят. Тогда и будет принято решение, когда собрать членов комитета. Думаю, что завтра-послезавтра материалы будут изучаться, и если окажется, что вынесение решения по этому поводу - компетенция комитета по этике, то я об этом узнаю и будем планировать работу.

- До письма из УЕФА комитет по этике проявлял какой-то профессиональный интерес к упомянутым матчам, ведь в российских СМИ было много разговоров об искусственности результата?

- Нас, безусловно, интересуют все матчи, которые вызывают резонанс печатных СМИ и на телевидении. Мы обсуждаем произошедшее, но обсуждать - это одно дело, и совсем другое, когда у нас появляется официальный повод для проведения проверки. Тем не менее, когда случай чересчур вопиющий, комитет по этике в соответствии с регламентом может начать разбирательство самостоятельно. Но на сегодняшний день у нас не было фактов, необходимых для инициирования расследованиями именно комитетом по этике. Явных признаков, которые могли дать нам основания полагать неспортивный характер этих поединков, у нас не было.

- Сколько времени обычно занимает такое расследование? Когда ждать его итогов?

- По регламенту для установления истины нам дается месяц. Однако, если полученных материалов достаточно для вынесения решения, то мы не обязаны дожидаться истечения месячного срока. Но в тех случаях, когда для вынесения объективного решения необходимы дополнительные проверки, такое разбирательство занимает как раз месяц.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта