"Торпедо" вновь недовольно поведением своих болельщиков

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В преддверии матча 6-го тура первой восьмерки ФНЛ с "Сибирью" руководство московского "Торпедо" было вынуждено вновь обратиться к своим болельщиков и призвать их соблюдать порядок и не нарушать закон во время домашних матчей. Приводим текст заявления полностью:

Уважаемые болельщики!

Руководство футбольного клуба "Торпедо" (Москва), клуб болельщиков, тренеры и футболисты команды обращаются к вам в преддверии домашнего матча против новосибирской "Сибири".

Выражаем искреннюю благодарность вам за оказанную поддержку. Где бы ни играла наша команда, она никогда не оставалась одна. И это, безусловно, ваша заслуга. Мы ценим вашу преданность клубу.

К сожалению, в последнее время на трибунах нашего стадиона участились случаи нарушений правопорядка со стороны болельщиков, за которые клуб подвергается серьезным штрафным санкциям со стороны футбольных инстанций. С учетом перспектив проведения в России чемпионата мира-2018 РФС взял курс на ужесточение применяемых санкций к клубам, чьи болельщики явились причиной каких-либо беспорядков на стадионах. Наш клуб многократно подвергался различным дисциплинарным санкциям по ходу спортивного сезона-2011/12, включая проведение матча без зрителей, но применяемые меры могут быть более суровыми, вплоть до проведения трех матчей при пустых трибунах и снятия турнирных очков. Особое внимание РФС уделяет вопросам борьбы с любыми проявлениями расизма.

Субботний матч первенства ФНЛ против "Шинника" был очень важен для нас. Было больно смотреть на то, что творилось на нашем стадионе, несмотря на объявленную акцию о сборе средств на создание памятника легенде нашего клуба Валентину Козьмичу Иванову, и тем более в присутствии его супруги, олимпийской чемпионки Лидии Гавриловны Ивановой. Штрафные санкции со стороны КДК за допущенные в этот день нарушения неизбежны, и, с нашей точки зрения, кощунственна сама мысль о том, что часть полученной выручки должна будет пойти на оплату штрафов.

В сложившейся ситуации, учитывая многочисленные обращения и просьбы других болельщиков, органы правопорядка были вынуждены ужесточить меры безопасности при проведении футбольных матчей. Обязательному досмотру при проходе на трибуны стадиона им Э. А. Стрельцова будут подвергаться все зрители без исключения. Просим вас с пониманием отнестись к вынужденным мерам безопасности и не препятствовать их осуществлению.

Мы обращаемся к настоящим болельщикам, которым небезразличен клуб и его великая история. Завтра в матче против "Сибири" наша команда очень нуждается в вашей поддержке. Надеемся, что вы будете соблюдать организованность и порядок. Не совершайте противоправные действия и не поддавайтесь на провокации определенных групп хулиганов. Помните, что рядом с вами на стадионе находятся пожилые люди, женщины и дети. Не забывайте, что успехи команды могут быть сведены к нулю необдуманными поступками.

Надеемся на ваше понимание и поддержку. Уверены, что только вместе мы сможем решить все проблемы и добиться спортивных побед! - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

torpedo.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта