Рохус Шох: "Ротор" доволен восьмым местом"

Футбол   /  ФНЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент "Ротора" Рохус Шох подвел итоги первой части сезона. По его словам, волгоградцы быстро и безболезненно адаптировались в первом дивизионе.

- Восьмым местом, которое мы заняли по итогам первой части первенства, мы довольны, - приводит официальный сайт ФНЛ слова Шоха. - Нам как дебютантам важно было закрепиться в первенстве ФНЛ и при этом постараться занять место как можно выше. Но вся борьба еще впереди.

- Как правило, первый год  у дебютанта уходит на адаптацию к новому турниру. Вашей команде, похоже, удалось это раньше. Согласны?

- Пожалуй. Быстро адаптироваться нам удалось, прежде всего, потому, что сложился хороший коллектив, да и селекцию мы провели качественно.  Но были и свои сложности. И хотя команда у нас с именем, тем не менее пришла в ФНЛ из второго дивизиона с подмоченной в предыдущие годы репутацией. Приходилось прилагать усилия, искать слова, чтобы убедить игроков выступать за "Ротор". Мы  приглашали футболистов от 20 до 27 лет, у которых есть здоровые амбиции. К счастью, это удалось.

- Тренеры команд, вышедших из второго дивизиона, жаловались, что на подготовку и комплектование к первенству ФНЛ почти не было времени. Как ваш клуб решал эти проблемы?

- С такой проблемой столкнулись и мы. Оказались в цейтноте. Нам было понятно, что составом, который завоевал путевку в первенство ФНЛ, будет очень сложно решать наши задачи. Поэтому и поменяли состав команды основательно. Процентов на восемьдесят. При этом главный тренер Валерий Бурлаченко проявил себя с лучшей стороны. Я был инициатором приглашения Бурлаченко в "Ротор", для которого эта команда много значит. Бурлаченко, если так можно выразиться, мой протеже, и он оправдывает ожидания. Мы хотим, чтобы у нас в Волгограде вырос свой хороший специалист. Он пока учится, и опыта где-то не хватает, но через это проходили все начинающие тренеры. Валерий показал, что может работать,  хорошо подготовил команду к первенству и не давал усомниться в своей квалификации по ходу соревнований.

- Большие перемены грядут в составе?

- Селекция идет постоянно, но требует тишины. Пока фамилии я вам не назову. Скажу лишь, что  значительных изменений не будет. Коллектив у нас сложился, и планируем точечно усилиться. В "Роторе" умеют считать деньги и бездумно их  не тратят. Клуб - предприятие государственное. "Ротор" бюджетная команда, и поэтому мы не можем предложить особых финансовых условий для игроков. В этом тоже сложность. Что касается позиций для усиления, то хотелось бы укрепить атакующую линию. Работаем в этом направлении. Благо время для подбора кандидатов у нас теперь есть.

- С планами сборов ясность есть?

- У нас будет два турецких сбора, а между ними сбор на Кипре, где мы примем участие в розыгрыше Кубка ФНЛ. Там сыграет восьмерка сильнейших команд по итогам первого круга. Поэтому этот турнир нам интересен. И хоть это лишь один из этапов подготовки, мы относимся к Кубку ФНЛ очень серьезно. Будем стремиться побеждать в каждом матче, попутно просматривая новобранцев. Но задачи выиграть Кубок ФНЛ любой ценой у нас нет. Однако усилия к этому приложим.

Дмитрий Смирнов

1fnl.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...