Борис Игнатьев: "В "Торпедо" хочется видеть тех, у кого есть желание играть в нашей команде"

Футбол   /  Олимп - ФНЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер московского "Торпедо" Борис Игнатьев в интервью клубной пресс-службе подвел итоги первого сбора команды в Турции.

- Какие задачи ставились перед командой и выполнены ли они?

- Первая задача, которая стояла перед тренерским штабом, - познакомиться с людьми, которые в прошлом году играли в составе, и просмотреть новичков, приглашенных на сбор, - отметил Игнатьев. - Также ставилась задача формирования физического состояния по различным аспектам. И здесь мы поработали в соответствии с планом. Как она реализована, мне трудно сказать: это будет видно по состоянию игроков. Мы попытались дать приблизительно равное игровое время всем футболистам, что позволило нам определиться с возможностями каждого. И в некоторых аспектах уже есть динамика, но есть и проблемы. На мой взгляд, нам явно не хватает остроты в атаке. Во-первых, это связано с кадрами: у нас очень мало нападающих. Во-вторых, команда не очень готова проявлять креатив и накопленный потенциал, чтобы забивать голы. Поэтому мы не выиграли ни одной игры, и от этого, конечно, есть неудовлетворение.

- Довольны ли вы игроками, прибывшими на просмотр?

- Есть футболисты, которые должны нас устроить и которые могут без проблем влиться в команду. На первом сборе обратил бы внимание на действия Джозефа Дикьяра, Дениса Скепского, Дениса Воинова, старательно поработал и Тадас Лабукас. Остальным нужно время на адаптацию, а нам, в свою очередь, нужно время, чтобы оценить их возможности.

- Как можете оценить действия молодых игроков?

- Молодые ребята мне очень понравились. Думаю, что через некоторое время они будут играть в нашей команде. Может быть, это будет педагогически неправильно, но в качестве примера для подрастающего поколения автозаводцев я бы выделил Александра Цыбикова. Еще вчера он играл за школу, а сегодня заслуженно привлечен к основной команде. Думаю, для ребят это будет доказательством того, что нужно работать с утроенной энергией, потому что в команде ждут пополнения из своей школы.

- На сегодняшний день уже можно говорить о тактической схеме, по которой будет играть команда в весенней части первенства?

- Это зависит от многих факторов. Мы будем варьировать схему командной игры в зависимости от исполнителей: будет ли у нас один форвард или два равноценных нападающих. Главное определиться – какой будет группа атаки. Более детально говорить об этом пока преждевременно.  Базовая тактика у нас есть: во всех матчах мы играли с одним форвардом и пятью хавбеками, три из которых активно подключались к атаке.

- Эдгарс Гаурачс, номинально заявленный как нападающий, несколько матчей провел на позиции вингера. Вы собираетесь его использовать на этой позиции?

- По тем матчам, которые я видел в исполнении Гаурачса, он лучше смотрится на позиции левого хавбека. Но в последнем матче с "Салютом" он играл чистого форварда, и довольно убедительно. Но сейчас проблема заключается в том, что Эдгарс отбыл в расположение сборной Латвии и приедет в Турцию только 8 февраля. Поэтому большую часть сбора мы проведем без него. Это несколько затрудняет построение командной игры.

- 31 января и 1 февраля команда будет работать в Москве. Какие планы  у тренерского штаба на эти два дня?

- Наша основная цель – снять напряжение, которое ребята получили на первом сборе. В первый день мы проведем втягивающую тренировку. А послезавтра  сначала отправимся в тренажерный зал, а затем выйдем на поле.

- Какие задачи будут поставлены перед командой на втором сборе?

- Если говорить о физической направленности, то будем работать над скоростно-силовой выносливостью. Второе – это технико-тактическая подготовка. Но главное – формирование основного состава. Мы хотим видеть в составе московского "Торпедо" людей не только технически обученных, но и обладающих волевым потенциалом и желанием играть в нашей команде.

fc-tm.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта