Инал Джиоев: "Через 10 лет
вижу "Аланию" в Лиге чемпионов"

Футбол   /  ФНЛ 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан чемпионского состава "Алании" 1995 года Инал Джиоев поделился мнением о перспективах команды. По его словам, тон должны задавать местные воспитанники.

– Я всегда был и остаюсь сторонником того, что в любой команде тон обязаны задавать местные футболисты, а другие же должны узнавать и уважать быт, менталитет и то место, где они находятся, – приводит официальный сайт "Алании" слова Джиоева. – Если такого не будет, тогда очень сложно на что-то рассчитывать.

– На ваш взгляд, сможет ли команда с таким составом вернуться за сезон в премьер-лигу?

– Легко! Убежден, что с таким подбором игроков, мы уверенно решим поставленную задачу.

– Есть ли разница в том, как болели в девяностых и как болеют сейчас? Слышали осетинские песни на трибунах?

– Да, слышал. Но на сегодняшний день это капля в море, по сравнению с тем, что было раньше. На наши выездные матчи в Москву приезжало по тысяче человек из Осетии. Были певцы, музыканты и даже целый хор приезжал. Хочу обратиться к нашим болельщикам, чтобы они поддерживали команду всегда и в любой ситуации. Когда команде тяжело и трибуны не оказывают поддержку, команда "ломается". Я знаю, что в Осетии всегда были лучшие болельщики и уверен, что в следующем сезоне они сделают все возможное для возвращения команды в премьер-лигу.

– И последний вопрос, Инал. Какой вы видите "Аланию" через 10 лет?

– Я вижу ее в Лиге чемпионов. Наблюдаю за тем, какая у нас воспитывается молодежь и больше чем убежден, что уже через лет пять они скажут свое слово. Также уверен, что в команде, за исключением одного-двух футболистов, все будут воспитанниками осетинского футбола.

Дмитрий Смирнов

fc-alania.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...