Новости
Меню

Футбол

19 октября 2014, 16:00

Андрей Талалаев: "Перелет, режим и непростое поле могли негативно сказаться на игроках"

Корреспондент

Главный тренер "Волги" Андрей Талалаев после выездного матча 15-го тура первенства ФНЛ с "Томью" (1:1) посетовал на то, что перелет и плохая погода и поле негативного сказались на адаптацию игроков, передает Сергей СИМОНОВ из Томска. По словам наставника, он доволен тем, что удалось добить одно очко.

– Хорошая, тяжелая, кажется, для обеих команд игра, – сказал Талалаев. – Знали, что "Томь" очень хорошо работает с мячом, готовились к этому матчу. Очень рады, что добыли очко. Но есть небольшое неудовлетворение, что не использовали ряд моментов – два выхода один на один в первом тайме. Смотрим вперед, будем работать дальше.

– Вы в свое время играли за "Томь", а сегодня приехали в Томск, ощутили ауру?

– Мне очень нравится приезжать в Томск, очень гостеприимный город, все время пенальти дают, но потом все время очки забираем. Частичка родного здесь осталась, жена и старший сын просили передать привет Томску.

– По тому, как складывался рисунок матча, было очевидно, что "Волга" играла вторым номером, и нужно ли говорить о том, что расчет на контратаки был единственным аргументом, который мог определить тот результат, который оказался на табло?

– Вам бы в тренеры, так глубоко копаете. Мы очень хотели, чтобы была игровая аритмия, чтобы были комбинации, хотя бы две-три, которые прошли в первом тайме, при переводе мяча с фланга на фланг. Есть много факторов, о которых не хочу рассказывать и жаловаться: мы только прилетели, 3,5 часа поспали, холодная погода, к которой не адаптировались, непростое поле, у нас на ровном месте получил травму Саркисов. Играли так, как могли на сегодняшний день. Перед игрой спросил команду, знают ли они нашу силу? Можем ли играть с "Томью" первым номером? Сейчас наша команда только в стадии становления. Может быть, эта игра пришла рановато, у нас сейчас тяжелый участок. Еще бы пару туров, чтобы поверить молодежи в себя, тогда, может быть, играли бы по-другому. Футболисты сегодня сделали все, о чем мы их просили, чуть-чуть может быть не хватило постановки мяча на контроль.