Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Олимп - ФНЛ 

Игнашевич и "Торпедо": три победы подряд на старте!

4
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Автозаводцы продлили свою удачную серию на Дальнем Востоке, с минимальным счетом переиграв "СКА-Хабаровск" – 1:0.

Олимп - ФНЛ 
3-й тур
"СКА-Хабаровск" (Хабаровск) - "Торпедо" (Москва) - 0:1
(0:1)
Гол: Сергеев, 12. 
"СКА-Хабаровск": Обухов, Мищенко (Труфанов, 42), Суслов, Зайцев, Асани (Эльмурзаев, 46), Гаджимурадов (Матвийчук, 75), Квеквескири, Камилов, Никифоров, Кацаев (Максименко, 82), Кузьмичев (Малеев, 66).
"Торпедо": Цыган, Шоркин, Божин, Багаев, Галоян (Татаринов, 57), Самошников (Самсонов, 65), Лях, Рязанцев, Магаль (Елисеев, 83), Сергеев (Шустиков, 90+2), Лебеденко (Калугин, 75).
Предупреждения: Труфанов, 44. Самошников, 49. Эльмурзаев, 66. Рязанцев, 78. Кацаев, 80. Матвийчук, 83. Татаринов, 86. Суслов, 90+2. 
Судья: Кукуляк (Калуга).
20 июля. Хабаровск. Стадион им. Ленина.

Наработки в действии

"В Хабаровске, как правило, хорошая и крепкая команда, сбитая, мощная, – говорил в интервью клубной пресс-службе голкипер "Торпедо" Николай Цыган перед выездом на Дальний Восток. – Предстоит непростой матч. Наша задача – показать свой футбол и те наработки, которые тренировали на протяжении недельного цикла". И как раз в плане наработок автозаводцы выглядели основательнее перестраивающих свой коллектив армейцев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Москва✈️6.142км✈️Хабаровск ⠀ #СКАТорпедо

Публикация от Torpedolife (@torpedolife)

Время для глобальных выводов еще не пришло, но уже можно утверждать: в работе Сергея Игнашевича видна системность, а его команда на поле четко знает, чего она хочет и как воплотить задумки в жизнь. Это только на первый взгляд обернувшийся взятием ворот обрез бывшего защитника "Амкара" Зайцева и роковые для хозяев последствия этой ошибки могут показаться стечением обстоятельств. По факту же от "Торпедо" требовалось заставить соперника совершить просчет, а потом воспользоваться им, как и сделал Сергеев, который ушел от капитана СКА Суслова и пробил низом в дальний угол.

Сергеев в шаге от голевого дубля

Дальнейшее развитие событий только убедило в верности первых впечатлений. И выверенный пас Сергеева за спины защитникам на ход Галояну, и подача Рязанцева со штрафного говорили о системности. Не хватило только точности при ударах из района площади ворот. А ведь со СКА, который в прошлом туре выстоял в гостях у "Спартака-2" после двух удалений (2:2), требуется быть внимательным. Чтобы напомнить об этом, хозяевам хватило одного "стандарта". Далеко не факт, что Цыган выручил бы москвичей, коснись кто-то из находившихся перед воротами армейцев мяча, закрученного в створ Кацаевым.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

📸 Первый тайм за нами!💪🏻 ⠀ #СКАТорпедо (0:1)

Публикация от Torpedolife (@torpedolife)

Впрочем, серьезной работы у голкипера "Торпедо" в первой половине встречи оказалось мало. Тогда как дебютировавший в противоположных воротах Обухов трудился с полной нагрузкой. И если поймавший в штрафной отскок Лебеденко скорее размял его не самым сильным ударом, то перед уходом на перерыв вратарь не позволил Сергееву повторить свой номер с забитым голом – парировал мяч на угловой.

Штанга за "Торпедо"

Алексей Поддубский провел одну замену еще по ходу первого тайма, а вторую сделал в перерыве. Игра СКА ожила, появилась мысль, и это уже стало испытанием для торпедовской обороны. Однажды она на мгновение утратила бдительность, оставив без внимания пришедшего в чужую штрафную Зайцева – защитник не сумел прицельно пробить из отличной позиции. А потом ворота "Торпедо" по ходу одной атаки отстояли проявивший сумасшедшую реакцию Цыган и подстраховавшие своего кипера в момент добивания Багаев с Божиным, взявшие в помощники еще и штангу.

Пришло время корректив от Игнашевича. В итоге черно-белые в целом купировали активность Никифорова на правом фланге и оказались готовы к переводу Зайцева на позицию центрального нападающего. Татаринов даже едва не удвоил счет, успев к не зафиксированному вратарем мячу, но нарушил правила. Принципиального значения это уже не имело. "Торпедо" с новым тренером начало сезон с трех побед. И хотя в клубе говорят, что пока не торопятся с возвращением в премьер-лигу, аппетит приходит во время еды.

Все о ФНЛ: новости и обзоры, турнирная таблица, расписание матчей, результаты игр

Андрей Кузичев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
4
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта