Дик Адвокат: "Понимаю недовольство бельгийцев"

Футбол   /  Сборная России 
0
111
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Дик Адвокат, который в ближайшее время должен подписать соглашение с РФС, рассказал в интервью бельгийской прессе о причинах разрыва отношений с Королевским футбольным союзом Бельгии. До вчерашнего дня 62-летний специалист, напомним, занимал пост наставника сборной этой страны. В местных СМИ активно обсуждалось, что россияне переманили маститого наставника благодаря сверхвыгодному предложению, и сам Адвокат не стал отрицать тот факт, что финансовая сторона вопроса также сыграла свою роль. Отметим, что официально контракт между голландцем и РФС еще не подписан.

"Конечно, с финансовой точки зрения предложение от российской стороны получилось очень заманчивым, - сказал Адвокат в интервью AD Sportwereld. - И я не собираюсь отрицать этот факт, чтобы ввести кого-то в заблуждение. Но не стоит забывать и о спортивной составляющей: тренировать сборную России - это, прежде всего, новый вызов для меня. Я уже добивался успеха в этой стране и хорошо знаю российский футбол и игроков, поэтому работа в России мне очень интересна".

Также Адвокат рассказал, что ему понятна острая реакция со стороны бельгийской футбольной общественности на его уход с поста главного тренера сборной.

"Понимаю людей, которые остались недовольны происходящим. Хотя, по-моему, гораздо лучше, что я объявил о своем уходе уже сейчас. До начала отборочного турнира Euro-2012 еще достаточно времени. У бельгийцев есть более пяти месяцев, чтобы найти нового тренера для сборной", - считает Адвокат.

Добавим, что сегодня вечером Дик Адвокат даст пресс-конференцию, в ходе которой подробно разъяснит причины своего ухода.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта