Эдуард Безуглов: "Образ Капелло как сурового человека не имеет ничего общего с реальностью"

Футбол   /  Сборная России 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов в интервью корреспонденту "СЭ" Александру КРУЖКОВУ назвал наставника российской национальной команды Фабио Капелло доброжелательным и отзывчивым человеком. По его словам, образ специалиста, создаваемый в медиа, имеет мало общего с реальностью.

– На штрафы у Капелло кто-нибудь попадал?

– На моей памяти один раз собирали деньги за какой-то пустяк, – ответил Безуглов. – Передали детскому дому. Да я отличился в марте 2013-го, когда летели в Лондон на товарищеский матч с Бразилией – перепутал заграничный паспорт с российским.

– Капелло расшумелся?

– Никакого крика. Наоборот, отреагировал спокойно: "Ждем тебя в Англии к ужину. Извини, но прилетишь за свой счет". – "Разумеется". Купил билет и вечером присоединился к сборной. Ребята посмеялись, а Капелло похлопал по плечу: "Не огорчайся. Я тоже однажды в Перу очутился в подобной ситуации. Слава богу, узнали и пропустили…"

У него имидж сурового, малоразговорчивого человека. Но с реальностью это не имеет ничего общего. Ко всем в команде относится доброжелательно, всегда готов помочь. Показательный момент – история с массажистом ЦСКА и сборной Михаилом Насибовым. Прошлой весной за пять дней до сбора в Краснодаре он сломал ногу. Была сложнейшая операция, которую оплатил ЦСКА. Что наглядно характеризует атмосферу в клубе. Капелло спрашивает: "Два массажиста справятся?" – "Да". – "Хорошо. А Михаилу передай – пускай не переживает, никого на его место не берем". Насибов вылечился и до сих пор в сборной. Чемпионат мира в Бразилии стал для него шестым в карьере.

Полную версию интервью Безуглова читайте в ближайшее время в "СЭ"

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...