Вячеслав Колосков: "Совмещение постов Слуцким в сборной России и ЦСКА будет не совсем эффективным"

Футбол   /  Сборная России 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков сообщил, что в ближайшее время должен собраться исполком РФС, который должен утвердить кандидатуру Леонида Слуцкого на посту главного тренера сборной России. По словам функционера, утверждаться будет не только кандидатура наставника ЦСКА, но и его контракт с национальной командой.

– Результат покажет, нужно ли будет вести речь о продлении контракта на условии работы Слуцкого только на одном посту, – приводит "Р-Спорт" слова Колоскова. – Будет положительный результат – значит, необходимости пересматривать что-то не будет. Результат определит и дальнейшую судьбу сборной, и судьбу Слуцкого. Но я хотел бы внести ясность, что в соответствии с уставом РФС назначение тренера – это прерогатива исполкома. Думаю, что в ближайшее время должен собраться исполком РФС, который должен утвердить кандидатуру Слуцкого. Более того, было решение двух последних исполкомов, что утверждаться будет не только кандидатура главного тренера, но и его контракт.

С моей точки зрения, совмещение постов будет не совсем эффективно. У Слуцкого просто не останется времени для того, чтобы заниматься проблемами сборной. Своих проблем хватает, и, по сути дела, он будет видеть игроков, только когда ЦСКА будет встречаться в чемпионате России с командой, где есть кандидаты в сборную, или что-то посмотрит по телевидению. Четыре дня сборов перед, например, такой ответственной игрой, как против сборной Швеции, - это крайне мало. Но что есть, то есть, надо подыскать помощников Слуцкому, чтобы они могли в каждодневном режиме отслеживать уровень готовности футболистов, их мотивацию, желание играть. Очень важно сформировать правильный тренерский штаб, который состоял бы из единомышленников Слуцкого и авторитетных людей, которые могли бы определить уровень готовности футболистов. Не исключаю, что Слуцкий попросит помогавшего Гусу Хиддинку Александра Бородюка присоединиться к нему, у нас есть еще Сергей Семак с Сергеем Овчинниковым, которые прошли школу Фабио Капелло и знают футболистов.

Леонид Слуцкий: "Отказаться от сборной я не мог" //
Леонид Слуцкий – главный тренер сборной России //

Непростое украшение карьеры Слуцкого //
Железный Леонид. Календарь Слуцкого в ЦСКА и сборной //
Гинер может быть доволен. Мутко тоже //
Властимил Петржела: "Слуцкий чему-то научился у меня" //
Андрей Аршавин: "По-моему, новым главным тренером сборной России будет Леонид Слуцкий"

Михаил ДУХОВНЫЙ

http://rsport.ru/football/20150807/852279985.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему