/ Сборная России
Газета № 7730, 10.09.2018

Лига наций. Дивизион B. Группа 2. 1-й тур. Турция – Россия – 1:2

Турецкий журналист Кадыр Онур Динсер остался в восторге от игры сборной России. "СЭ" попросил пояснить, что же его впечатлило больше всего.

Давайте еще раз зафиксируем – сборная победила на выезде в Турции, в официальном матче. Вы же наверняка хорошо знаете, что такое турецкие стадионы. Даже если условный "Сивасспор" принимает "Челси", гостям будет тяжело. А тут – национальные сборные. Поэтому: результат хороший, команде спасибо.

И хорошее впечатление Россия, как выяснилось, оставила не только у нас, ура-патриотов. Несколько турецких журналистов после матча подошли ко мне в пресс-центре и сказали пару фраз, типа – крутая у вас команда. Обычная вежливость? Но один, Кадыр Онур Динсер – автор газеты Milliyet, выдал целый монолог. Который я потом попросил структурировать, чтобы записать.

Интересен взгляд со стороны.

Агрессия

Обычно все происходит наоборот, но в этот раз Турция оказалась гораздо мягче своего соперника. Россия выглядела более агрессивной и жесткой командой. Прессинг – вот что бы я отметил в первую очередь. Русские футболисты накрывали наших на каждом участке, выиграли много подборов, заставляли нас ошибаться. И если у Турции случалась потеря, ваши были готовы сразу начать атаку, без подготовки. Второй гол – как раз такой пример. Неудачный вынос – ваш футболист подбирает мяч и выводит один на один Дзюбу.

Дисциплина

Станислав Черчесов создал систему, это видно сразу. Россия – очень дисциплинированная команда, все работают как единый организм. Мне это чем-то напомнило советские времена, когда ваша сборная за счет дисциплины добивалась хороших результатов. Я помню команду СССР в конце 80-х, она тоже производила похожее впечатление , хотя, наверное, тогда было больше талантов.

Готовность

Когда я увидел, что Россия пробежала больше Турции на 6 километров, не поверил глазам! Как так – нас перебегали на собственном поле? Это мы должны были носиться, не жалея себя. В то же время это говорит не столько о неудаче нашей команды, сколько о хорошей готовности вашей. Говорите, вашим не хватило сил на концовку? Страшно представить, что будет, когда хватит!

7 сентября. Трабзон. Турция - Россия - 1:2. Денис Черышев празднует первый гол сборной России в Лиге наций.

Дзюба

Игрок матча, вне всяких сомнений. Классный футболист, очень нравится. Хотя сначала при первом взгляде произвел впечатление довольно медленного нападающего. Однако он почему-то успел раньше всех наших защитников, так что впечатление явно обманчиво.

Фернандес

Выдающийся матч! Второй после Дзюбы в этой игре. То, что вашей федерации удалось дать гражданство такому футболисту, это огромная удача. У нас бы его точно на руках носили. Послушайте, это же готовый футболист для сборной Бразилии! А он играет за Россию. Вам повезло. Вообще фланги у России отличные. С одной стороны Фернандес, с другой Челышев – браво!

В какой-то момент от слов Кадыра стало так сладко, будто я съел упаковку рахат-лукума. Поэтому попросил его сказать, что не понравилось.

А есть ли минусы?

Он назвал три вещи.

– Не самые выдающиеся центральные защитники (Нойштедтера в Турции знают прекрасно).

– Недостаток креатива в центре поля.

– Нет человека с последним пасом.

Откровения? Не думаю. Но хорошо, что плюсы пока что перевешивают.

Все о Лиге наций – здесь

Газета № 7730, 10.09.2018

результаты опроса 25961 чел.

Какого результата вы ждете от сборной России в Лиге наций?
30.7% Только победа - все равно как
13.5% Главное - игра
49.1% Нужна победа при хорошей игре
6.6% Все равно
Обсудить
Перейти к комментариям
19
Загрузка...
Новости по теме