Верховный суд Испании отправил президента "Севильи" дель Нидо за решетку

Футбол   /  Испания 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент "Севильи" Хосе Мария дель Нидо проведет ближайшие несколько лет за решеткой. Как сообщает Football Espana, сегодня суд отклонил апелляцию клубного функционера. В декабре 2011 года дель Нидо был приговорен к семи с половиной годам лишения свободы по обвинению в подделке документов: в период между 1999 и 2003 годами руководитель "Севильи" неоднократно выставлял мэрии Марбельи фальшивые счета за юридические услуги. Общая сумма счетов превысила 6 миллионов 730 тысяч евро.

С сентября нынешнего года, после того как дель Нидо подал апелляцию в Верховный суд Испании, исполнение приговора было отложено. Сегодня апелляция была оставлена без удовлетворения. Согласно окончательному решению суда, семь лет назначенного наказания остаются в силе, а обвинения в адрес дель Нидо включают в себя эпизоды коррупции и хищений в особо крупных размерах. Суд также отклонил просьбу прокурора дополнительно увеличить срок тюремного заключения для президента "Севильи" за фальсификацию коммерческих документов.

По информации испанских СМИ, адвокаты дель Нидо вряд ли смогут добиться изменения реального срока наказания на условный.

Олег ПИРОЖКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...