Испания

20 августа 2010, 17:36

Месут Езил: "У нас есть все, что нужно для побед"

Полузащитник сборной Германии, на днях ставший игроком мадридского "Реала", дал интервью официальному сайту клуба.

- Как прошла ваша первая тренировка в "Реале"?

- Отлично. Я познакомился со всей командой, с тренером. Похоже, дела идут прекрасно. К тому же стоит хорошая погода, и работать на тренировках очень комфортно.

- Расскажите нам, что вы делали в первый день в качестве игрока "Реала".

- Я очень рано вылетел из Дюссельдорфа и прибыл в Мадрид около 11 часов. У меня было мало времени на отдых, но я рад, что уже успел первый раз потренироваться. Все, что я увидел, мне очень понравилось, и я счастлив, что принял правильное решение. У меня хорошие впечатления.

- Вами интересовались другие европейские клубы. Почему вы предпочли "Реал"?

- Для меня это лучшая команда в мире, и в ней выступают лучшие в мире игроки, такие как Криштиану Роналду, Кака и многие другие. Я очень доволен, что теперь буду играть вместе с ними. К тому же я горжусь, что Жозе Моуринью хочет видеть меня в команде. Именно по этой причине я здесь, ведь он один из лучших тренеров на свете. Работать с ним – это честь.

- Что вам сказал товарищ по сборной Германии Сами Хедира?

- Сказал, что очень хочет, чтобы я приехал, что клуб великолепен, а в Мадриде прекрасная погода. И еще - что все игроки очень приятные в общении ребята, и у него все идет хорошо. Сейчас, когда я здесь, вижу собственными глазами, что так и есть.

- В 21 год вы уже зарекомендовали себя. Как бы вы  охарактеризовали себя как игрока?

- Трудно ответить на этот вопрос. Я бы сказал, что я быстрый игрок, хорошо контролирующий мяч, с отличной техникой. Мне нравится работать на команду. Все, кто видел мою игру, знают, что я способен на многое. И я счастлив, что могу показать, на что способен на поле, в футболке "Реала". Хочу, чтобы моя игра доставляла всем удовольствие.

- Вы забили немало голов, но также часто помогаете забивать другим. Очевидно, здесь вы намерены продолжать в том же духе?

- Да, я забивал очень красивые голы не только в "Вердере", но и в немецкой сборной. Для меня "Реал" - это новый вызов, я хочу выиграть титулы и достигнуть вместе с клубом всех целей. В этом году мы можем многого добиться. У нас есть все, что нужно, и хотелось бы завершить сезон, выиграв чемпионат и Лигу чемпионов.

- Поговорим о сборной. Вы с успехом играли в молодежной команде (до 21 года), а этим летом блеснули на чемпионате мира. За это время ваш талант стал очевиден многим. Как вы думаете, почему все произошло так быстро?

- За два года я показал, на что способен. Когда играешь на международных турнирах, на тебя смотрит весь мир. Естественно, что я стал более известен. В сборной у меня все сложилось  удачно, мы добились успеха, заняв третье место в ЮАР.

- Немецкий и испанский чемпионат отличаются друг от друга. Вы видели много матчей испанской лиги?

- Да, я всегда смотрел дерби, класико, важные игры мадридского "Реала" - например, с такими командами, как "Валенсия". Но следить за матчами каждые выходные не получалось, потому что я сам играл в это время. Испанский чемпионат – один из самых сильных футбольных турниров в мире, и я рад, что смогу в нем поучаствовать.

- Расскажите немного о себе.

- Мне нравится проводить время с семьей и друзьями. Я стараюсь видеться с ними так часто, как только возможно, поэтому сказал бы, что я семейный человек. Я люблю и спокойно отдохнуть, и сходить с друзьями в кино, но в последнее время предпочитаю бывать дома.

- Ваша семья по происхождению из Турции, а сами вы родились в Гельзенкирхене.

- Да, это так, и я горжусь своими корнями. Но уже третье поколение моей семьи живет в Германии,  и я чувствую себя немцем, потому что вырос там. У меня много друзей в Германии, я человек двух культур. Я знаю, что в обеих странах люди желают мне успеха здесь, в Мадриде.

- Что вы ждете от новой жизни в Испании?

- Обратил внимание, что на улицах очень оживленно. Все, что я видел в городе, мне очень понравилось. Здесь интересно, и климат тоже хороший. Я рад, что Мадрид - мой новый дом.

- Напоследок, что вы хотели бы сказать болельщикам "Реала"?

- Я хочу, чтобы они знали, что я отдам всего себя, пока буду играть за "Реал". Надеюсь, что мы проведем хороший сезон не только в Испании, но и в Лиге чемпионов.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО